Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.09.2017, 18:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Март » 19 » Алтайский краевой суд обязал священника РПЦЗ(А) Георгия Титова не препятствовать доступу священника РПЦ МП в Вознесенский храм Барнаула
09:16
Алтайский краевой суд обязал священника РПЦЗ(А) Георгия Титова не препятствовать доступу священника РПЦ МП в Вознесенский храм Барнаула
Алтайский краевой суд оставил 16 марта без удовлетворения кассационную жалобу настоятеля Вознесенского храма РПЦЗ(А) в Научном поселке Барнаула иерея Георгия Титова на решение суда Ленинского района Барнаула, сообщает корреспондент "Портала‑Credo.Ru". Ленинский суд своим решением от 21 января обязал о. Георгия "не чинить препятствий" в пользовании храмом "параллельному" Вознесенскому приходу РПЦ МП, организованному после того, как о. Георгий и его община в августе прошлого года перешли под омофор РПЦЗ(А).

Управляющий Барнаульской епархии РПЦ МП епископ Максим после решения общины о смене юрисдикции, принятого абсолютным большинством голосов, назначил в храм нового настоятеля иерея Сергия Беляева.

Как заявил иерей Георгий Титов, "развёрнутую правовую оценку определения суда можно будет дать после его получения в письменном виде, но уже сейчас можно сказать о том, что краевой суд, вопреки элементарной справедливости, на которой должно зиждиться право, проигнорировал волю Приходского собрания о переходе прихода в Русскую Православную Церковь Заграницей". По мнению о. Георгия, краевой суд не дал надлежащей оценки доказательной базе "чинения препятствий", на которой основывалось решение Ленинского суда. По информации о. Георгия, о. Сергий Беляев лишь дважды, и притом не к началу службы, явился в храм, в который он, по его мнению, назначен настоятелем.

Во время посещения храма о. Сергием он прошел в алтарь, где мирно побеседовал с о. Георгием Титовым. Ещё один раз он вместе с другим священником, которого он привлёк в качестве свидетеля, приезжал за антиминсом. Утверждение, что при этом ему чинились какие-либо препятствия, не подтвердил в суде даже свидетель со стороны истца.

Как объяснил о. Георгий Титов, решение краевого суда ничего не меняет в реальной ситуации вокруг храма, поскольку приход не намерен принимать в качестве настоятеля клирика, назначенного епархией РПЦ МП.
Просмотров: 301 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: