Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.07.2017, 23:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Май » 31 » Барнаульский священник Георгий Титов о том, почему спустя пять лет после "воссоединения" приходы РПЦЗ в России не оставляют в покое
04:33
Барнаульский священник Георгий Титов о том, почему спустя пять лет после "воссоединения" приходы РПЦЗ в России не оставляют в покое


Четыре поджога, кража со взломом священнического облачения, вызовы меня в полицию и прокуратору по совершенно различным поводам? но "случайно" почти совпавшие по времени, упорное сопротивление регистрации нас в качестве юридического лица, попытка привязать меня к убийцам корейского студента и привлечь к уголовной ответственности, силовое изгнание из храма в Научном городке, издевательские ответы на наши жалобы из прокуратуры, и это ещё не полный перечень. И всё это не против каких-то воров в законе, вообще не каких-то сильных и могущественных лиц, а репрессии против прихода в значительной степени состоящем из пенсионного возраста женщин.

Но всё в мiре имеет свои причины. Несомненный характер скоординированности действий против нас, имеющих свой центр, способный воздействовать на полицию и прокуратуру, для мало-мальски осведомлённого человека не оставляют сомнений в том, где этот центр находится. И принадлежность этого центра к главному обслуживающему режим "органу" заставляет задуматься о том, что, несмотря на нашу немощь и малочисленность мы каким-то образом наступили на любимую мозоль властвующему сегодня кругу лиц. Так чем же мы ему опасны?

Думаю, что опасны, прежде всего, тем, что подрываем монополию на истину у главной, на сегодня, идеологической обслуги режима – структуры, называющей себя Московская патриархия.

1. Дело в том что, во-первых, мы самим своим существованием разрушаем долгие годы создаваемый функционерами Патриархии миф о том, что существует только одна Православная Русская Церковь в лице патриархии. "Нет Бога кроме как в МП и Кирилл Гундяев пророк Его". Гламурный, елейный, и в тоже время стяжательский и падкий до мiрских благ образ, который часто являет собой верхушка Московской патриархии, судя по последним откликам на околоцерковные события, уже начинает отпугивать стремящихся к истине и спасению людей.

Но, к сожалению, даже объединение МП и РПЦЗ в 2007 году не внесло в голову очень многих называющих себя православными людей мысли о том, что хотя бы в принципе Церковь не полностью тождественна патриархии, а скорее наоборот укрепило их в мысли о единственности МП в качестве Церкви. Миф этот благодаря подконтрольности телеящика и прочих наших СМИ компрадорскому режиму и глобалистским силам всего мiра, широко распространён в народе. В силу этого, люди не находя в словах патриархийных функционеров правды и Истины, начинают думать о лжи как о свойстве Христовой Церкви. И одни уходят из патриархии и часто, к великому сожалению, из Православия, а другие остаются членами данной структуры МП, принимая ложь как нормальное явление, тем более что с ложью, несомненно, легче жить и патриархия даёт такую возможность. Этого-то и добиваются создатели и поддерживатели этой псевдоправославной структуры. Печальна посмертная участь людей попавшихся на эту удочку.

Казалось бы, что после 17 мая 2007 года дело уже сделано окончательно для монополии на истину. Сколько усилий, гебистских штучек было положено, чтобы сначала замолчать, не дать развиться в стране структурам РПЦЗ, а потом обольстить, возможно, запугать и перекупить её верхушку. А тут снова появляются недовольные "генеральной линией", причём из рядов самой патриархии, и свидетельствуют о том, что есть ещё те, кто называют себя православными и при этом никак не связаны ни с Кириллом, ни подобием его на Алтае епископом Максимом. И все эти люди свидетельствуют, что голос Православия – это нечто иное, чем голос патриархийной структуры, и что говорят эти голоса часто прямо противоположные вещи по многим насущным проблемам.

2. Поэтому, во-вторых, мы опасны тем, что, насколько хватает наших сил, изобличаем выдающую себя за Истинную Церковь сталинскую структуру в её отступлениях от правды. Делаем мы это не ради того, чтобы одержать верх в соперничестве и представить себя чистыми и белыми, а ради спасения людей для вечной и блаженной жизни.

Мы указываем, в частности, что патриархия сама себя изобличила во лжи о якобы безблагодатности и неспасительности таинств Русской зарубежной Церкви на протяжении всего периода от 1927 по 2007 годы. Приняв в литургическое общение РПЦЗ без всякого с её стороны покаяния, она тем самым признала свою многолетнюю неправду. Мы несём людям весть о том, что Православие не мирится со злом мiра, какие бы могущественные силы, пусть хоть сам "национальный лидер" его не выражали. Мы говорим о том, что искать подлинное Православие, воодушевлявшее наших славных предков на подвиг, а не покорность любой власти хоть антихриста, надо где-то помимо данной идеологической структуры МП.

Сколько времени Московская патриархия убеждала народ, что всякая власть от Бога. По её мнению равными по отношению к Богу и людям были и Православная монархия, в Основных законах которой было записано о первенствующей в Российском государстве Православной Церкви и что сам Государь есть защитник и хранитель Церкви, – и в то же время якобы богоугодна и советская власть провозгласившая уничтожение религии своей целью, и их перекрасившиеся преемники – поклонники Нового мiрового порядка. А тут снова находятся люди, которые не в пример продавшимся мiровой закулисе бывшим иерархам РПЦЗ, продолжают нести подлинное православное учение о власти, говорящее, что преступная воровская, растлевающая людей государственная власть никак не может пользоваться поддержкой Церкви. Своим пусть еле слышным голосом мы показываем людям расстановку сил в мiровой борьбе христовых и антихристовых сил, – так как подлинное Православие есть точная наука о мiре, смысле его существования, о действующих в нём центрах тяготения, – и говорим о том, что верхушка патриархии (в отличие от многих ее чад) занимает позицию не на стороне противостоящих злу сил. Но и этот слабый полузадушенный голос страшен для слуг мiрового зла.

3. Наконец, в-третьих, мы опасны тем, что сейчас только РПЦЗ может быть духовной опорой национально-освободительного движения, только РПЦЗ может стать тем архимедовым рычагом, который перевернёт ситуацию в России. Почему? Процитирую здесь великого православного деятеля родственной нам по вероисповеданию страны Корнелиу Кодряну:

"Войны были выиграны теми, кто сумел привлечь с небес загадочные силы невидимого мiра и обезпечить их поддержку. Эти загадочные силы душ мёртвых, душ наших предков, что были когда-то привязаны к земле, к нашим бороздам, и которые умерли, защищая эту землю, и которые и сегодня связаны с ней памятью об их жизни, с нами и своими детьми, внуками и правнуками. Но выше душ мёртвых стоит Бог. … Как можно добиться поддержки этих сил?
1. Праведностью и моральностью своих действий.
2. Пламенным и настойчивым призывом к ним. Призови их, привлеки силой своей души, и они придут.
Сила привлечения тем более велика, чем большим является число тех, кто молитвенно призывает".

Бог помогает только тем, кто просит у Него помощи. Если в храмах Московской патриархии не молятся о даровании нам православного Государя, если в них не возносится пламенный призыв "о еже избавити люди своя от горького мучительства безбожной власти" – как Господь и Бог наш Иисус Христос поможет тем, кто не желает Его помощи в этом деле? Только с Божией помощью, которую надо молитвенно испрашивать в соборных храмовых молитвах в единении со всей истинной Церковью, можно возродить Россию и обезпечить её будущее. Пусть не во всех храмах и епархиях нашей Зарубежной Церкви так молятся. Быть может, не везде так уместно молиться, но, главное, у нас так можно молиться. И наш молитвенный плач о погибающем родном народе возносится к престолу Всевышнего.

Иерей Георгий Титов,
"РУССКАЯ ИДЕЯ", май 2012 г.
Просмотров: 390 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: