Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.09.2017, 18:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Апрель » 23 » Чаплин: стучать это хорошо
07:17
Чаплин: стучать это хорошо
"Хочется надеяться, что первая любовь этих священников ко Христу и к Церкви пробьется в их сердцах и приведет их к тому, чтобы они посмотрели на ситуацию со стороны и, может быть, покаялись и вернулись в ту Церковь, где есть люди с разными мнениями, с разной жизненной историей, с разными позициями относительно настоящего и будущего России, но все они движимы Христовым единством и при всех своих различиях готовы... совершать единое дело спасения, которое... является главным смыслом существования Церкви Божией в этом мире", - заявил 18 апреля председатель ОВЦО МП протоиерей Всеволод Чаплин, отвечая на вопрос о своем отношении к поступку трех клириков Ижевской епархии РПЦ МП, прекративших поминовение Патриарха Кирилла.

27 марта протоиереи Сергий Кондаков, Михаил Карпеев и священник Александр Малых выступили в Интернете с обращением к Патриарху. Они, в частности, обвинили его в экуменизме и чрезмерном сближении с властью.

В эфире православного телеканала "Союз" о. Всеволод призвал ижевских клириков подумать, всегда ли они действуют "по-настоящему самостоятельно", не находятся ли под влиянием сил, которые хотели бы любой ценой "столкнуть Церковь и народ, Церковь и власть, православных христиан друг с другом и через это разделить и поставить на колени православную Россию".

Говоря об этом, как сообщает "Интерфакс-религия", протоиерей указал на сходство аргументов ижевских клириков с аргументами "ультралибералов", в частности, на то, что и те, и другие, вменяли иерархам РПЦ МП "сотрудничество с КГБ".

По словам о. Всеволода, нет ничего плохого в самом факте контактов с теми или иными органами власти. "Плохо было тогда, когда верующие люди использовали эти контакты для того, чтобы говорить неправду о ближних, для того, чтобы подставлять под удар репрессивной машины тех или иных братьев и сестер во Христе, которые доверили им те или иные сведения о себе", и о недопустимости такого рода поступков Церковь, как отметил отец Всеволод, "очень ясно сказала".

Безосновательны, по его мнению, и упреки протестующих клириков в экуменических "злоупотреблениях" Московской патриархии.

Считая их путь "очень и очень неверным", ведущим в "духовный тупик", о. Всеволод признался, что ему "искренне жаль трех искренних, болеющих за Церковь людей, которые этим путем пошли".
Просмотров: 137 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: