Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.07.2017, 07:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Июль » 2 » ДОКУМЕНТ: "Алексей страдает и за веру, и за свой народ". Обращение супруги политзаключенного Алексея Кутало к христианaм - прежде всего, РПЦ
18:00
ДОКУМЕНТ: "Алексей страдает и за веру, и за свой народ". Обращение супруги политзаключенного Алексея Кутало к христианaм - прежде всего, РПЦ
Дорогие отцы, братия и сестры!

Многие из вас, наверное, слышали об аресте Алексея Кутало, моего мужа. Этот арест не рядовой за некую провинность перед конкретным человеком или обществом.
Алексей - истинный православный христианин, который с момента начала своей политической деятельности (примерно 2007 год), а затем и последующего воцерковления и духовного своего роста, вел благопристойную, тихую и достойную подражания, общественную и церковную деятельность.

Политическая активность и общественная деятельность Алексея Кутало выражалась в его активной гражданской позиции в борьбе за права и свободы русского народа в России, обличение лжи исторической (большевизма, сталинизма) и той, которая исходит от правящего режима; Алексей лично участвовал в избирательных кампаниях и санкционированных акциях, то есть действовал в легальном поле. Большую работу он провел в Интернете, оказав информационную поддержку как русской национальной идее, так и Церкви.

Отдельно нужно остановиться на его церковной деятельности, поскольку я обращаюсь прежде всего к вам, чадам Русской Православной Зарубежной Церкви.

Алексей пришел в РПЦЗ (под омофором митр. Агафангела) в 2009 году, точнее, нас вместе Господь привел в Неё и в Ней же мы венчались. Наше воцерковление и укрепление веры началось с Московского прихода, где служит о. Валерий Леоничев. Несмотря на то, что нам пришлось уехать в г. Ростов-на-Дону, мы продолжали считать о. Валерия "нашим батюшкой", который сумел вложить в нас любовь к Церкви, стремление к благочестию и терпению, рассудительности и прочим добродетелям, которые укрепили нас на трудном жизненном пути.

Проживая в г. Ростове-на-Дону, Алексей сразу же связался с ближайшими приходами РПЦЗ, некоторые из них посещал, с иными поддерживал контакт по переписке. Непременно жертвовал на нужды церковные. Проявил глубокий интерес к Церковной истории и богослужебной практике. В последние полгода перед арестом он изучал богослужебные книги, разбирал структуру и порядок церковных служб, в том числе и старообрядческих. Мы вместе (при помощи наших батюшек) разбирали и составляли службы для мирян, помогали на клиросе, а Алексей по благословению священника, иной раз и в алтаре. Алексей целиком всего себя посвятил Церкви и большего желания, кроме как служить Богу, у него не было.

Политическая же его жизнь была актом совести, как само собой разумеющееся, - он не мог равнодушно смотреть, как уничтожают его народ, как отнимают его будущее, как растаптывают русские семьи, как унижают Церковь и убивают веру в людях.

Алексею инкриминируют из УК 282 статью, часть 2 . Для справки:

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые публично или с использованием средств массовой информации, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершённые:
с применением насилия или с угрозой его применения;
лицом с использованием своего служебного положения;
организованной группой, —
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет, либо лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Алексей поддерживает взгляды, что православие - единственно истинная вера.

Поддерживает убеждения, что содомия (гомосексуализм и прочие извращения) не должна быть признана нормой общества.

Также Алексей убежден, что русский народ должен иметь хотя бы такие же права, как и прочие народы, что русские должны иметь право создавать организации и партии со словом "русский" в своем названии, что перед законом должны быть все равны, в том числе кавказцы и чиновники.

Разве может человек, стремящийся служить Богу в духе и истине, называясь православным христианином, иметь другие убеждения?

Часть 2 - это в смысле, что он был в "организованной группе". Группа из меня и его в основном и "неустановленных лиц", то есть с кем мы общались по различным вопросам легальной политики. Вчера легальная, сегодня уже не легальная...

Итак, Алексей страдает и за веру и за свой народ. Может, это звучит громко, но вещи надо называть своими именами.

Я уже обратилась в Интернете ко всем; и к патриотическим и правозащитным организациям - их немало откликнувшихся, кто оказал посильную материальную, информационную и моральную поддержку.

От лица РПЦЗ откликнулись единицы, которых можно посчитать по пальцам одной руки... Неужели не касается это вас, братья?

Неужели неверующие, или чада иных христианских юрисдикций, люди совершенно незнакомые, более понимают смысл этого ареста и имеют больше сострадания???

Я призываю всех вас, отцев, братий и сестер не игнорировать это сообщение и этот факт, но всячески поддержать Алексея и проявить свое единство в борьбее за Истину. Тем более наша Церковь - Русская. К чему ей это название, если чада ее не протянут руки помощи друг другу?
Собираем средства на оплату адвоката русскому политзаключенному Алексею Кутало

Веб-Мани: R194240641595
Яндекс-Деньги: 410011064651276

Необходимо собрать минимум 50 тыс рублей За прошедшую неделю собрали только половину от этой суммы.

Помощь доходит по адресу. Оказавшим поддержку - поклон и благодарность.


Кунгурова Татьяна, 27 июня 2012 г.

Источник
Просмотров: 169 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: