Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.09.2017, 06:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Апрель » 23 » Евангелие от Чаплина
07:15
Евангелие от Чаплина
Чаплин ответил на открытое письмо И. Семенова. Думаете, покаялся? Отнюдь, он повторил все снова! Оказывается, носить часы стоимостью более 1 млн руб. -- таково "церковное послушание" патриарха и его "крест". Обосновывается это "традицией Церкви" (!) и тем, что Христос ходил в гости к мытарю Закхею. Но если бы хоть один из российских олигархов после беседы с патриархом покаялся, как Закхей, половину своего имущества отдал нищим и кого обидел, воздал бы вчетверо (Лк. 19, 8), - то патриарх стал бы национальным героем.

А еще Чаплин ссылается на шелковые рясы Иоанна Кронштадтского и якобы личный пароход (что-то я о таком не слышал - документик бы?): а Чаплин знает, сколько денег раздавал праведный Иоанн нищим (которые, по Чаплину, не вписываются в вечную "духовную вертикаль"), о прозорливости и чудотворениях о. Иоанна? Почему бы этому не подражать?

Зато откровение от Чаплина: "Основное жизненное пространство Святейшего – это небольшая келлия в Москве". Остается только добавить, что эта "келлия" находится в резиденции патриарха (а это целый монастырь - Даниловский) с нехилым жилым и гостиничным комплексом, а помимо "келлии" есть и "неосновное пространство" - и отнюдь не только в Смоленске, а еще и в Чистом переулке, резиденции в Переделкино и прочая-прочая (хотелось бы прочитать полный список).

В общем, у нас в Церкви, похоже, начинает происходить такая же "перестройка", как в России в 80-х, когда партийным коррупционерам и подпольным миллионерам надоело скрывать награбленное и они устроили революцию, чтобы грабить народ еще больше и выставлять свое богатство напоказ, не стесняясь. Только где вот в Евангелии сказано, что Христос носил шелковые рясы (разве что про особый хитон упомянуто, "тканый сверху"), ездил на дорогих гармамаксах (= шикарный бронированный автомобиль), пользовался охраной легионеров?.. Да Ему госналог нечем было заплатить - рыба помогла! Какой крест у Христа был - цацки и брюлики или тот, который Ему помог нести Симон киринеянин? Какие у Христа как у Главы Церкви и у апостолов были "внушительные представительские резиденции"? Или в Евангелии не сказано обратное -- что звери имеют свои норы, а Сыну Человеческому негде главу преклонить?

Так если, как говорит Чаплин, "священнослужители – иконы Христа", то не должны ли они подражать Первообразу вместо того, чтобы переписывать и искажать Его по своему образу и подобию? А как Чаплин перевирает логику Иуды! Логику, которая была на самом деле совсем другой: возьмем церковные пожертвования на нищих и истратим их не на Христа, а на свои личные нужды.

В общем, "Евангелие от Иуды" и в гностической, и в русской классической литературе уже давно написано, нет даже нужды писать новое, теперь дело за малым: откажемся от устаревшего Евангелия и провозгласим новое!

Пусть г. В. Чаплин - официальный представитель Синода по связям РПЦ с обществом - считает это моим открытым письмом ему.
Источник: Блог Алексея Дунаева, 16 апреля 2011 г.
Просмотров: 206 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: