Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.10.2017, 02:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Январь » 9 » Греческий митрополит сказал правду
17:12
Греческий митрополит сказал правду
В Греции разгорается скандал вокруг высказываний митрополита Пирейского Серафима о роли евреев в финансовых проблемах страны




Правительство Греции 23 декабря осудило прозвучавшие накануне в эфире телеканала "антисемитские высказывания" иерарха Элладской Православной Церкви, митрополита города Пирей Серафима, сообщает "Русская народная линия" со ссылко на "ISRAland".

Как отметил пресс-секретарь греческого правительства, кабинет выступает против проявлений расизма и ксенофобии, от кого бы они ни исходили. Помощник премьер-министра Греции Папандреу опубликовал заявление, в котором сообщил, что долг правительства осудить высказывания митрополита Серафима. "Это - оскорбление Греции, оскорбление нашей культуры, это оскорбление еврейской общины, которая является неотъемлемой частью общества", - говорится в заявлении.

Со своей стороны, Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) также решительно осудил митрополита Пирейского Серафима и потребовал применения строгих мер в его отношении, сообщает сайт "Курсор". "Совершенно недопустимо, чтобы священник высокого ранга одной из основных религий в Европе делал такие отвратительные, полные ненависти заявления", - считает глава ЕЕК Моше Кантор. Публичные высказывания владыки, по его словам, "свидетельствует о том, что есть люди, которые не стыдятся высказывать такие взгляды перед широкой аудиторией".

"Европейские страны и Европейский союз должны немедленно принять жесткую систему законодательных актов, запрещающих любые формы антисемитизма на любом уровне и устанавливающих соответствующие санкции", - считает глава ЕЕК, призвав правительство Греции "принять законы против таких речей, разжигающих национальную ненависть", а священноначалие Элладской Православной Церкви – "немедленно отстранить этого человека от занимаемой должности".

Митрополит Пирейский Серафим - один из самых влиятельных иерархов Элладской Православной Церкви - известен своим бесстрашием и регулярными публичными заявлениями против безнравственности, несправедливости, экуменизма и т.д. 19 марта 2006 года во время своей интронизации митрополит Серафим отказался принять преподносимые по традиции подарки, отметив, что не ищет славы и земных удовольствий, но что его девизом было никогда не желать золота или серебра, и что он предпочитает лучше давать, чем брать. Тогда митрополит Серафим сказал, что сделает все возможное, чтобы "стать отцом всех, переживать боль и печаль верующих, для которых мои двери будут всегда открыты".

Митрополит Серафим выступил против визита Папы Римского Бенедикта XVI на Кипр. В марте 2010 года он направил письмо королеве Великобритании Елизавете II и послу Великобритании в Афинах по поводу высказывания певца Элтона Джона о том, что Господь наш Иисус Христос будто бы был гомосексуалистом, заявляя, что певец этим высказыванием оскорбил религиозные чувства христиан. В мае 2006 года он призвал бойкотировать фильм "Код Да Винчи" и одноименную книгу Дэна Брауна, по которой была снята картина. "Это антиисторический, абсолютно лживый и нелепый роман, из которого теперь еще и голливудский фильм делают", - заявил тогда митрополит Серафим.

Митрополит осудил решение Священного Синода Сербской Православной Церкви об отстранении от законных обязанностей епископа Рашского и Призренского Артемия, а также выступил с обращением в связи с готовящимся Всеправославным Собором.
Просмотров: 211 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: