Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.09.2017, 06:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Апрель » 19 » Иерей Александр Рассказов (РПНЦ):Московская Патриархия-уходить или остаться?
17:58
Иерей Александр Рассказов (РПНЦ):Московская Патриархия-уходить или остаться?
Многим неравнодушным православным совершенно понятно,что самая господствующая церковь РОССИИ-РПЦ МП(РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА)находится в глубочайшем кризисе,при чем как духовном,так и в идеологическом и социальном,если применить к церкви современные понятия. Связано это прежде всего с тем,что практически весь ее епископат подвержен ереси экуменизма(идеи объединения всех религий в одну),священство радеет об одном-своем финансовом благополучии

и вместе они рьяно поддерживают тот режим , что ныне сложился в нашей стране. Практически РПЦ МП слилась в объятиях государства и криминала! Многие,кто не равнодушен к свято-отеческой вере понимают это,и одни уходят из РПЦ МП в ИПЦ(ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНЫЕ ЦЕРКВИ),другие же остаются и ждут когда же начнется очищение церкви. Так вот мы и подошли к важному вопросу-оставаться в МП или же уходить в ИПЦ?рассмотрим этот вопрос с богословской точки зрения. Беседуя с последователями РПЦ МП,часто приходится слышать такую точку зрения,мол,да,наши епископы-еретики,но они сами за себя в ответе,а мы сами. Такая точка зрения идет вразрез с богословским понятием церкви. Ведь церковь-это тело ХРИСТОВО! Церковь-это весь народ входящий в нее:и патриарх,и епископы,и священники,и монахи,и прихожане-все они вместе и составляют ТЕЛО ХРИСТОВО-ЦЕРКОВЬ. Но разве может быть так в теле,что ноги говорят-ай,голова наша впала в ересь,ну и пусть,мы же ноги,мы сами по себе,а голова пусть думает! Согласитесь,абсурд ведь!ибо если больна голова,то и болен весь организм! Как вы можете не признавать вашего епископа или ГУНДЯЕВА патриархом,если на великом входе во время литургии,когда священтсво выносит евхаристическую Чашу и провозглашает:ВЕЛИКОГО ГОСПОДИНА НАШЕГО КИРИЛЛА ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО....и вы все склоняете головы?! а что такое евхаристия?это великое таинство ТЕЛА И КРОВИ ХРИСТОВОЙ! Говоря о теле, можно евхаристию сравнить с кровеносной системой,которая снабжает все органы тела воздухом и пищей! И именно таинство евхаристии является тем мистическим действом,которое свидетельствует об единстве церкви,получается мистически все-и епископат,и патриарх,и миряне-причащаются из одной чаши! Получается ,что если патриарх или епископ еретики-то и все кто с ними поддерживает евхаристическое общение-тоже,вольно или нет,но- еретики! И можно сколько угодно ждать очищения церкви,если сам к этому не приложишь труд!но есть ли выход из сложившийся ситуации?конечно да!это ИПЦ!А если вы боитесь покинуть государственную РПЦ МП,то советую почитать правила ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ,которые совершенно четко говорят-СВЯЩЕННИК ИЛИ ДЬЯКОН УШЕДШИЙ ОТ ЕПИСКОПА-ЕРЕТИКА,НЕ ТОЛЬКО НЕ ПОДПАДАЕТ ПОД НАКАЗАНИЕ,НО ДОСТОИН ЧЕСТИ,ЧТО ПОКИНУЛ ОНОГО! 

        Почему об этом молчат некоторые священники МП,которые критикуют и Гундяева и епископат? Пусть уйдут тогда от них! Редко кто из них идет на этот шаг,а знаете почему? Боятся что потеряют доходы со своих приходов! Один поп из МП говорил знакомому епископу-старообрядцу-да вот у вас душевнее как то,ушел бы к вам,да денег у вас маловато! А кто служит за деньги?правильно- это НАЕМНИК! А что ХРИСТОС сказал про таких-НАЕМНИК,ОН НАЕМНИК И ЕСТЬ!НЕРАДИТ ОБ ОВЦАХ! Вот такие попы-наемники и пудрят мозги своим прихожанам,призывая их не к изучения ПИСАНИЯ ИЛИ ПРАВИЛ СОБОРОВ СВЯТЫХ,а к смирению и послушанию,потому как если бы прихожане стали изучать ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ,то обнаружили бы интересные такие моменты! Приведу несколько примеров,чтобы не быть голословным!ПОСТАНОВЛЕНИЯ гласят-если который власть епископскую возьмет в церкви при помощи мирских властей за извержен будет из сана! напомню-весь епископат РПЦ МП поставлен КГБ и ФСБ.известны даже клички агентов в церкви,например гундяев-агент 'капитан МИХАЙЛОВ'.  Другое правило гласит-ЕСЛИ КОТОРЫЙ ЕПИСКОП ИЛИ ПРЕСВИТЕР В СИНАГОГУ ЖИДОВСКУЮ ВОЙДЕТ,ДА ИЗВЕРЖЕН БУДЕТ! пример-'патриарх'АЛЕКСИЙ II,совершая в 1990 году визит в США , лично посещал синагогу! Еще правила говорят-КТО ТОКМО С ИНОСЛАВНЫМ ПОМОЛИТСЯ,ДА ИЗВЕРЖЕН БУДЕТ И ОН И ВСЕ СООБЩАЮЩИЕСЯ С НИМ! За примерами нарушения этого правила далеко ходить совсем не надо,все мы видим совместные моления иерархов МП то с католиками,то с мусульманами,то евреями,то буддистами! вот лишь небольшие примеры которые четко свидетельствуют- РПЦ МП ОТПАЛА ОТ ПРАВОСЛАВИЯ,ПОГРЯЗЛА В ЕРЕСИ И ЯВЛЯЕТСЯ по сути НЕКАНОНИЧЕСКОЙ!

            Оставаться или уходить из РПЦ МП решать каждому РУССКОМУ православному. НО необходимо помнить,что мало праздновать память отцев ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ,надо их знать и исполнять! Сегодня РПЦ МП,опираясь на кремлевскую олигархию ,как никогда сильна! Она при помощи ОМОНа может спокойно захватить храмы ИПЦ или старообрядцев, при помощи ФСБ сфабриковать дело против неугодных священников...ныне она может многое! НО! БОГ НЕ В СИЛЕ ,А В ПРАВДЕ! КАК СКАЗАЛ СВЯТОЙ БЛАГОВЕРНЫЙ ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ РУССКИЙ АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ!

Просмотров: 223 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0