Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.11.2017, 03:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Май » 12 » О.Юрию Шевченко отказано в иске против "патриарха" Кирилла Гундяева
15:12
О.Юрию Шевченко отказано в иске против "патриарха" Кирилла Гундяева
Замоскворецкий суд Москвы отказался принять к рассмотрению второй иск бывшего главы Минздрава РФ и священника Юрия Шевченко к Патриарху Кириллу (Гундяеву), в котором истец оспаривал незаконное обогащение ответчика, сообщила агентству РАПСИ 11 мая пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

"Шевченко обратился в суд с требованием возвращения необоснованного обогащения в натуре. В частности, истец указал в иске в виде неосновательного обогащения стулья и ковры. Ответчиками по гражданскому делу были заявлены Гундяев и Леонова", - сказала пресс-секретарь.

Она уточнила, что суд отказался принять к рассмотрению исковое заявление, поскольку данный вопрос не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

Шевченко уже обращался в суд с аналогичными требованиями, но в первом иске он не указал, какое именно незаконное обогащение имеет в виду. Суд 18 апреля также отказался принять заявление к рассмотрению по тем же основаниям.

Шевченко предпринял попытку третий раз поспорить в суде с Лидией Леоновой - его соседкой в "Доме на набережной", которой он по решению суда возместил около 20 миллионов рублей ущерба за повреждение ее жилплощади и имущества в ходе ремонта. Владельцем квартиры, в которой проживает Леонова, является Патриарх Кирилл.

После того, как суд обязал бывшего министра выплатить соседке компенсацию, Леонова обратилась в суд с еще одним иском - о признании незаконным договора дарения квартиры Шевченко. Однако в ходе процесса сын бывшего главы министерства сообщил, что продал квартиру в Санкт-Петербурге и заплатил требуемую сумму, в связи с чем судья прекратил дело.

Согласно материалам дела, в октябре 2010 года истица Лидия Леонова обнаружила, что в ее квартире в доме 2 на улице Серафимовича ("Дом на набережной") стены, потолок и пол, а также мебель, техника, картины и книги в библиотеке покрыты плотным слоем строительной были. Проверка выяснила, что причиной этого стала перепланировка в расположенной этажом ниже квартире ответчика Юрия Шевченко, где были снесены несущие перегородки, снято напольное покрытие и снесены приставные вентиляционные каналы. Также оказалось, что в результате ремонта была запылена и находящаяся ниже квартира, где к тому же оказался поврежден потолок.

Экспертиза института общей и неорганической химии Н.С. Курнакова РАН пришла к выводу, что данная пыль содержала в себе "опасные для здоровья вещества", а также "наночастицы которые при длительном контакте с человеком могут вызвать заболевания, в том числе онкологические".

Сумма иска составила почти 20 миллионов рублей. Также суд взыскал с ответчика 760 тысяч рублей в счет возмещения расходов на проведение экспертиз, юридическую помощь и госпошлину.

Суд постановил удовлетворить иск Леоновой в полном объеме, позднее Мосгорсуд признал данное решение законным, и оно вступило в силу. Однако Шевченко оспорил решения обеих инстанций в порядке надзора.

Просмотров: 345 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Братья и сестры, стоящие в истине! Дальше уже невозможно медлить, антихрист при дверех.
Прошу вас срочно распространить как можно больше обращение нашей матушки игуменьи Богородице-Тихоновского женского (Тюнина) монастыря г. Задонска игуменьи Арсении (Семеновой). Она - близкое чадо архимандрита Петра (Боголюбского), стоит в истине Православия, у нас в монастыре ее трудами собрались сестры и священники (кроме некоторых), так же стоящие в истине и составляющие твердое сопротивление Кириллу Гундяеву. Матушка праведной жизни, игуменья Христова, прозорливая, она всегда видит кому можно причащаться, а кому нет. Матушка игуменья всегда говорит нам правду о жизни Кирилла Гундяева, по ее благословению мы распространяем диски и листовки о нем. В день конца света мы все стояли на сугубой молитве, ее святыми молитвами Господь прибавил еще немного нам всем времени. Но матушка говорит, что осталось совсем мало, поэтому прошу вас о содействии, распространите обращение игуменьи Арсении (Семеновой) с моим сопровождением на всех доступных вам ресурсах (мы этого сделать не можем по понятным причинам) и разошлите по почте тем, кто еще стоит в истине.
--
Инокиня Богородице-Тихоновского (Тюнина) женского монастыря г. Задонска, Сусанна.

ОБРАЩЕНИЕ ИГУМЕНЬИ АРСЕНИИ (СЕМЕНОВОЙ) НАСТОЯТЕЛЬНИЦЫ БОГОРОДИЦЕ-ТИХОНОВСКОГО (ТЮНИНА) ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ Г. ЗАДОНСКА КО ВСЕМ КТО СТОИТ В ИСТИНЕ ПРАВОСЛАВИЯ.

Досточтимые отцы, матери, братья и сестры во Христе!
Мы все с прискорбием взираем на личность Кирилла Гундяева. Мы не участвовали в его избрании на Патриаршество, мы не можем поддерживать его политику. Мы не можем действовать открыто, но мы можем действовать прикровенно. ЧТО МОЖЕТ ПОЛКОВОДЕЦ БЕЗ АРМИИ? Выявляйте священников, которые поддерживают Кирилла Гундяева, пишите на них жалобы правящим архиереям. И не важно, на сколько ваши петиции будут соответствовать действительности, главное - вы очищаете Церковь Божию от еретиков.
Старайтесь делать это скрытно, чтобы никто не мог определить ваших истинных намерений. За меня не бойтесь, я делаю то, что делаю, по откровению свыше и меня сохранит Бог. Не бойтесь и за себя, если станет трудно, приезжайте в мой монастырь, мы, ваши единомышленники, люди одного духа с вами, примем вас с любовью и защитим. Адрес моего монастыря: Липецкая область, г. Задонск, село Тюнино, ул. Соборная, красный монастырь у кладбища. Я приму вас с любовью.
Игуменья Арсения (Семенова).

Имя *:
Email *:
Код *: