Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.09.2017, 18:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Июнь » 3 » Обращение епископа Павловского РПАЦ Андрея ко всем православным христианам
15:28
Обращение епископа Павловского РПАЦ Андрея ко всем православным христианам
Русская Православная Автономная Церковь, к которой я принадлежу, сейчас, в 21-м веке, на глазах всего мира, подвергается непрестанным жестоким гонениям со стороны властей государства, называемого Российская Федерация.

Наших прихожан и священнослужителей в городе Суздале и других местах Владимирской области оскорбляют словесно, применяя приемы психологического террора, нередко запугивают и избивают. Так, в 2002 году был избит прямо на паперти Цареконстантиновского собора г. Суздаля иподиакон Андрей Смирнов, выходивший из храма после Божественной Литургии. Инцидент стал результатом категорического отказа иподиакона сообщить "компромат" на Первоиерарха РПАЦ.

13 октября 2005 года неизвестными преступниками, проникшими в Синодальный дом РПАЦ в центре Суздаля, был избит сам Первоиерарх РПАЦ Митрополит Суздальский и Владимирский Валентин (Русанцов). Синодальный дом находится прямо напротив районного ОВД. Преступники не понесли наказания.

В наши церкви вламываются, из них крадут иконы и церковную утварь, их поджигают, на них делаются кощунственные надписи. В 2002-04 гг. неизвестные поджигали гараж Синодального дома, здание женского монастыря на Васильевской улице, церковный дом на Слободской улице, взламывали Цареконстантиновский кафедральный собор и церковь Новомучеников Российских, делали попытку подбросить патроны в Успенский храм. Неоднократно бандитствующие группы врывались в церкви во время богослужений. Ни один из злоумышленников не был задержан правохранительными органами и не предстал перед судом.

На нас возводят клевету, распространяют ложные слухи, устраивают провокации, очерняют в средствах массовой информации. Кампания лжи, клеветы и поношений достигла своего апогея в 2002 году, когда Митрополит Валентин (Русанцов) был обвинен в содомии. Инициатором этого позорного клеветничесткого действа был запрещенный клирик РПАЦ А. Осетров, позже снова принятый в Московскую патриархию РПЦ. В процессе следствия на детей оказывалось противоправное и аморальное давление со стороны следователей и группы поддержки Осетрова. Все малолетние свидетели и их родственники отказались от своих "показаний". Они просили прощения у Митрополита Валентина.

Ни кампании клеветы в СМИ и листовках, расклеенных повсюду, ни пикеты ряженых "казаков" и "хоругвеносцев", привозимых из Москвы на автобусах, ни обвинительный вердикт Митрополиту Валентину не отвратили от него и от нашей Церкви ни верующих, ни священников, ни епископов. Люди понимали, что и сам Первоиерарх РПАЦ, и они вместе с ним страдают за веру, во славу Христа.

Ибо как говорит Господь нам: "Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас, и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня" (Матф. 5: 10-11).

От кампаний клеветы и лживой пропаганды против РПАЦ в 2006-2007 годах власти перешли к административно-судебным преследованиям. Многократные "проверки" финансовой и хозяйственной деятельности Церкви не дали никаких результатов. Тогда государственная организация Владимирское Территориальное управление Росимущества, возглавляемое В. Горлановым, при поддержке федеральных властей в Москве, начала кампанию по изъятию у РПАЦ церквей, храмов, часовен, церковного имущества.

Эти заброшенные и полуразрушенные церкви еще в начале 1990-х были переданы государством в бессрочное пользование РПАЦ с условием, что мы отстроим, отремонтируем, реставрируем их и что они будут использоваться в религиозных целях. Весь православный народ Суздаля при поддержке православных из-за рубежа участвовал в этом великом строительстве. Были вложены сотни тысяч долларов, десятки миллионов рублей. Более двадцати лет мы молились Богу и славили нашего Господа Иисуса Христа в этих церквях. В 2008 году государство решило, что мы
больше не имеем права молиться в них, что мы должны быть изгнаны.

Судебные решения Арбитражного суда, как и следовало ожидать в этой беззаконной стране, были против верующих. Десять церквей г. Суздаля и несколько церквей в других местах Владимирской области в 2009-2011 годах были отняты у РПАЦ. Апелляции и надзорные жалобы остались без законного рассмотрения. Одновременно власти вели кампанию безосновательных обвинений, махинаций и травли против клира и мирян РПАЦ, то требуя вынести все церковное имущество из зданий, то обращаясь в правохранительные органы с заявлениями о "кражах" церковного имущества из зданий.

В дальнейшем эти церкви были переданы государственной МП РПЦ. Таким образом налицо государственная дискриминация РПАЦ по религиозным основаниям: государство, которое, по Конституции РФ, отделено от Церкви, попирает права РПАЦ в пользу МП РПЦ. Также сразу выяснилось, что богослужения в отнятых храмах проводить некому и не для кого. Большая часть отобранных у РПАЦ церквей в настоящее время стоят закрытыми, без отопления, без ухода за ними. Они начали разрушаться, и это - символически для всего противобожного государства РФ, которое
явлется преемником атеистического СССР.

Наши прихожане вынуждены молиться в частных домах, нередко тайно, подобно катакомбным истинно-православным христианам времен сталинских репрессий и хрущевских гонений на Церковь.

Однако и этого властям РФ показалось недостаточным. Они начали новую кампанию судебно-административных репрессий против РПАЦ. Она совпала со смертью в январе 2012 года Митрополита Валентина (Русанцова). Покойный Первоиерарх РПАЦ еще не был погребен, как власти послали своих представителей для описи церковного имущества и для демонстрации своих намерений по отношению к верующим. Было заявлено, что следующим актом властей РФ будет изъятие у РПАЦ... мощей святых Евфимия и Ефросинии.

Сразу же началась травля прихожан и клириков РПАЦ через печатные СМИ и телевидение: их обвиняли в том, что якобы доступ к святым мощам закрыт для верующих. Это было откровенной ложью. РПАЦ всегда предоставляла полный доступ к этим православным святыням для верующих.

Еще в 1988 году мощи святых Евфимия и Ефросинии, чудом уцелевшие в антицерковной войне коммунистического государства, были переданы директором музея трем частным лицам. Одним из них тогда был будуший Митрополит Валентин.

Как попали мощи святых в государственный музей? Нет сомнения, что в результате разграбления коммунистами монастырей и церквей. Другими словами, государство держало награбленное и уворованное у Церкви в течение 70 лет, что само по себе является уголовным преступлением.

Возвращение верющим мощей святых Евфимия и Ефросинии в 1988 году было актом восстановления справедливости и, вероятно, даже покаянием руководителя музея за содеянное государством при Ленине, Сталине, Хрущеве и Брежневе. Однако теперь государство РФ, последовательно проводя свою дискриминационную политику против РПАЦ, потребовало мощи назад.

Одновременно и Владимирская епархия МП РПЦ дала знать, что кампания ведется под ее контролем и при согласии с федеральными властями РФ. Не скрывали это и лица, работающие на эту власть. Так, замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин с откровенным цинизмом публично заявил: "Отделение [РПАЦ] от РПЦ стало одиозным расколом. И вслед за расколом Московский патриархат начал предпринимать определенные действия против РПАЦ. Сейчас РПАЦ ликвидируют как
явление. Для этого надо изъять основные ресурсы -- храмовые здания и святыни. Если нет храмов и святынь, то это малозаметная организация".

Итогом этой кампании было решение того же Арбитражного суда от 24 мая 2012 года об изъятии о РПАЦ мощей русских святых Евфимия и Ефросинии с передачей их истцу - ... той же светской, государственной организации, называемой Владимирское Территориальное управление Росимущества. Судья И. Бутина уже участвовала в судебном фарсе, когда отнимались церкви у РПАЦ.

Это событие получило широкий отклик по всему миру. Впервые в истории государство заявило свои претензии на "костные останки" - так говорилось в заявлении истца. Впервые в истории суд поддержал эти претензии и обязал гонимую и преследуемую Церковь выдать "костные останки" истцу.

Сфабрикованность дела была известна задолго до слушания. Во-первых, истец обратился в Арбитражный суд, то есть в суд, который своей первоочередной задачей, согласно статьи 2 АПК, имеет защиту нарушенных или оспариваемых прав и законных инстересов лиц, осуществляющих предпринимательскую или иную экономическую деятельность.

Какую предпринимательскую или иную экономическую деятельность проводила РПАЦ с мощами святых? В каком кодексе или законе о предпринимательстве указано, что мощи святых могут стать предметом экономической деятельности? Испокон веков мощи являются предметом веры, молитвы, поклонения - вот почему православные идут в храмы и несут свои молитвы к Богу перед ними. Так было и все годы, что мощи святых Евфимия и Ефросинии были в РПАЦ.

Сам истец, Владимирское терруправление Росимущества (все тот же В. Горланов), и судьи Арбитражного суда оперировали термином "костные останки". Т.о., государство заявляло свои права на кости людей, которые жили 500 и 800 лет назад. Но тогда не было ни организации "Росимущество", ни самого государства РФ, ставшего преемником грабительско-воровского СССР. Никаких документальных доказательств
законного владения "костных останков" государством не было представлено. Также не было доказано, что "костные останки" имеют какое-либо историческое или культурное значение.

Настоящие мотивы этого антиконституционного, дискриминационного, а с православной позиции, противобожного деяния властей РФ, хорошо известны. Это параноидальное стремление властей уничтожить РПАЦ, которая стоит за Христову Истину и не идет на компромиссы с безбожным государством РФ. РПАЦ несет людям свет Христовой Истины, вечных ценностей христианского учения, ведет их ко спасению душ для жизни
вечной.

Само существование РПАЦ является постоянным укором МП РПЦ, организации, которая погрязла в коррупции, симонии, ересях, моральном разложении и духовной несостоятельности. Московская патриархия в последнее время превращена в своего рода идеологический отдел администрации президента РФ, она стала частью государственного подавления и порабощения граждан РФ.

Государству РФ и его идеологическому аппарату в форме МП РПЦ нужно во что бы то ни стало уничтожить РПАЦ. Спор о мощах святых Евфимия и Ефросинии - это не столько спор о самих "костных останках". Задача безбожной государственной машины РФ, федеральных и местных властей совсем иная - уничтожить приходы, разрушить веру людей. Недаром госчиновники после изгнания верующих из церквей заявляли: у вас нет церквей, значит, и ваши приходы не существуют, а без приходов нет и
Церкви.

Но приходы РПАЦ - это люди, а Церковь Христова - в сердцах верующих.

Песледуемые за веру во Христа, прихожане только укрепляются в своей вере и сплачиваются вокруг Церкви, которой Сам Господь сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16: 18).

Сегодня я от лица гонимой и преследуемой российскими властями Церкви Христовой обращаюсь ко всем истинно-православным русским Церквам, как-то: РИПЦ (архиеп .Тихон Пасечник), РПЦЗ(А) (митр. Агафангел Пашковский), РосПЦ(А) (митр. Антоний Орлов), РПЦЗ(В-Ан) (архиеп. Антоний Рудей), РПЦЗ(В) (архиеп. Владимир Целищев), РосПЦ (митр. Дамаскин Балабанов), РосПЦ(В) (архиеп. Виктор Пивоваров) и др. Братья, на ваших глазах идет кощунственное уничтожение Православной веры. Не
различия между нами, но вера в Господа нашего Иисуса Христа должна стать основой нашего единения перед лицом страшной опасности. Сегодня они пришли за нами, завтра они придут за вами. Разъединенные, раздираемые мнимыми противоречиями, мы ничего не сможем сделать. Я призываю вас о помощи во славу Господа нашего. Обращайтесь к прихожанам, говорите между собой, пишите в СМИ, требуйте остановить дискриминационную политику властей РФ против православных христиан.

Я обращаюсь также к национальным поместным Церквам истинно-православных, к первоиерархам и клиру, к монашеству и мирянам Украины, Молдовы, Белоруссии, Болгарии, Румынии, Греции. Нам нужна ваша помощь, ваши молитвы, ваша поддержка против врага сильного, безбожного, безчестного. Каждое ваше слово, каждая молитва, каждые публикация и соборное решение для защиты РПАЦ - во славу Господа
нашего. Мы ждем вашей помощи, вашего духовного стояния, вашей веры - да помогут они нам в годину испытаний.

Как американский гражданин, чьи предки жили в этой стране с 17 века, я обращаюсь к моему правительству, к Президенту США, к Конгрессу, к руководству Государственного департамента: в РФ проводится государственная политика дискриминации РПАЦ, истинно-православных христиан, по религиозным основаниям. Власти РФ грубо нарушают собственную Конституцию, свои Законы, как гражданские, так и судебные,
они нарушают основные права человека, прежде всего право любого гражданина на свободу вероисповедания, на неподкупный и справедливый суд, на достойную жизнь без страха и угроз. Я призываю вас сделать все возможное для защиты фундаментальных прав человека в Российской Федерации, используя международное право, дипломатические, финансовые и гуманитарные возможности нашего великого демократического государства.

До поможет Господь всем нам!

+ Епископ Андрей.

27 мая 2012 года,

Элмвуд Парк, Нью-Джерси, США.


Просмотров: 192 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: