Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 12:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Август » 7 » Обращение епископа РПАЦ из США Андрея (Маклакова) к украинским властям
10:41
Обращение епископа РПАЦ из США Андрея (Маклакова) к украинским властям
С чувством растущей обезпокоенности в приходах РПАЦ Америки возприняты известия о непрекращающихся попытках захвата Московской патриархией церковного храма у прихода РПЦЗ(А) в городе Малине, Житомирской области на Украине.

Эти попытки незаконного захвата тем более отвратны, что осуществляются с ведома и при попустительстве местных и центральных государственных властей, чем повторяется ситуация с храмами и святынями Русской Православной Автономной Церкви (РПАЦ), к которой я принадлежу.

Напомню, что в результате юридически беззаконных и попирающих христианскую мораль действий государственных, административных, правохранительных и судебных органов в городе Суздале Владимирской области и других городах Российской Федерации у РПАЦ в последние два года были изъяты десятки храмов и церквей, а также было принято судебное решение изъять мощи святых Ефросинии и Ефимия.

В связи с этим я обратился ко всем православным с предупреждением, в котором было сказано: "Сегодня они пришли за нами, завтра они придут за вами". Сегодня приходится признать, что это предупреждение оказалось правильным.

Прослеживается один и тот же сценарий: называющие себя "православными" люди приезжают из других городов на автобусах, при участии руководства местной епархии РПЦ МП, применяют силу против верующих, чтобы изгнать их из дома молитвы. Так делается в Малине. Так же делалось в Суздале.

Правохранительные органы, органы надзора за законностью и порядком, административные структуры власти при этом либо делают вид, что ничего не произходит, либо открыто встают на сторону безчинных захватчиков. Так они ведут себя в Малине, Житомире и Киеве. Так же они вели себя в Суздале, Владимире и Москве.

Преследуются те же цели: подавить православных, не согласных с Московской патриархией, лишить их законного конституционного права молиться в своих церквях и храмах, подчинить их духовную жизнь безблагодатной и по сути неправославной организации, называемой РПЦ МП и установленной Сталиным в 1943-м году.

Несмотря на разногласия РПАЦ в канонических вопросах с РПЦЗ(А), мы отстаиваем право этой церковной юрисдикции, зарегистрированной в государственных органах Украины, на свободу вероисповедания, на право, данное людям самим Господом, молиться Ему там и так, как они хотят.

Мы обращаемся к руководству Украины, Житомирской области и города Малина с требованием немедленно прекратить произвол и безчинства, творимые против прихода РПЦЗ(А).

Президент Украины г-н Янукович, глава Житомирской областной госадминистрации г-н Рыжук и городской голова г-н Стельмах, вы, по вашим должностным положениям, обязаны вмешаться в ситуацию вокруг храма Покрова Богородицы в городе Малин и защитить права ваших граждан против посягательств на них со стороны лиц, представляющих организацию из соседнего государства.

Епископ Андрей (Маклаков)
Русская Православная Автономная Церковь
Июля 25, 2012 Элмвуд Парк, Нью-Джерси, США

Источ
Просмотров: 214 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: