Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18.11.2017, 09:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Очередное письмо ижевских отцов
17:44
Очередное письмо ижевских отцов
Приближается престольный праздник храма свт. Николая Мирликийского чудотворца в с. Завьялово. Из объявлений, сделанных в селе, а также в г. Ижевск можно узнать, что митр. Николай Ижевской и Удмуртской епархии МП собирается посетить для совершения богослужения и благословения нового настоятеля, назначенного два месяца тому назад, протоиерея Николая Лекомцева.

Можно сказать, что и приход в данном храме новый, потому что большинство верующих, восстановивших этот храм, ушли в изгнание вместе с нами, защищая святое Православие. Но нам не надо унывать и печалиться по этому поводу, покольку мы засвидетельствовали верность свт. Николаю не только тем, что восстановили этот храм, но прежде всего тем, что нашли в себе силы встать на путь защиты святой Истины.

И хотя организаторы планируют провести в пленённом ими храме торжества с большим размахом, тем не менее, они будут иметь мало общего со свт. Николаем. Мы же должны благодарить Господа за то, что не пребываем в нечестии вместе с этими несчастными людьми.

Св. апостол Пётр, обращаясь к верующим, говорил: "Спасайтесь от рода сего развращённого" (Деян. 2, 40). Апостол имеет в виду здесь особую развращённость – духовную, которая привела формально верующий народ к чудовищному греху – богоубийству. Увы, но подобное проявление духовной развращённости в истории человечества мы встречаем очень часто. Тем более это касается нашего апостасийного времени.

Итак, задача, поставленная всем верным ап. Петром, ясна. Но как реализовать её на практике? Ведь мы живём не на Марсе, а в этом падшем, исполненном различными пороками мире. И здесь ап. Павел делает нам очень важное разъяснение: "Я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницей, или хищником. С тем даже и не есть вместе" (1 Кор. 5, 11).

Таким образом, мы ясно видим, что верующие должны удаляться от лжеверующих, т.е. тех, кто только лишь по имени своему являются христианами, а по делам злостными грешниками. Конечно, все мы грешники, и Церковь наполнена людьми грешными, немощными. Но подлинно к Церкви принадлежат лишь те христиане, которые, несмотря на все немощи и даже падения свои, борются с грехом, прежде всего в себе самих.
Именно поэтому мы, осознавая свою немощь, в то же время решительно отмежевались от тех религиозных лидеров, которые оправдывают грех и пытаются узаконить беззаконие. Нельзя спастись, если мы будем идти в одном строю с архиереями, сделавшими карьеру на доносительстве и прислуживании безбожным властям, богословами, отвергающими апостольские правила и каноны Церкви, олигархами, разворовавшими нашу Родину.

Как мы все помним, на нас обрушилась волна гонений и клеветы, как только мы открыто засвидетельствовали своё желание не участвовать в делах тьмы. Наши оппоненты, как истинные дети своего времени, попытались использовать против нас даже криминальный ресурс.

В ослеплении вседозволенностью своей митрофорный протоиерей наставник преступного мира имел неосторожность лично позвонить протоиерею Сергию Кондакову с объявлением скорой и кровавой физической расправы. Однако горе-пастырь не подумал, что его телефонный разговор может быть записан, о чём было объявлено нами открыто в интернете с предупреждением, что если что-либо случится с кем либо из нас, то информация будет общедоступной. После этого объявления неистовый сергианин несколько умерил свой пыл.

Но вот, ещё один ход. В Свято-Никольский храм с. Завьялово около двух месяцев тому назад был назначен новый настоятель прот. Николай Лекомцев, человек особой судьбы, пользующийся немалым уважением у "братков". Отец Николай умудрился, уже будучи в сане священника, ведя аморальный образ жизни, оказаться в местах лишения свободы за серьёзное преступление. После освобождения священник, вопреки канонам и правилам св. Церкви, был не только восстановлен в штате Ижевско-Удмуртской епархии РПЦ МП, но даже пошёл на повышение, став клириком ижевского храма и получив высокое звание протоиерея.

Мы знаем немало случаев, когда преступники, оказавшись за колючей проволокой, подлинно раскаялись и стали новыми людьми во Христе Иисусе. Но, увы, это никак не касается отца Николая. Потому что, если бы он подлинно покаялся, то не дерзнул бы никогда снова на себя надеть крест священника, ибо каноны церковные однозначно говорят, что за те грехи, которые он совершил, он должен быть извергнут из священного сана. Однако эти апостольские правила и каноны церковные, как мы видим, игнорируются не только запутавшимся бывшим священнослужителем, но и, что самое страшное, погрязшим в сергианстве священноначалием МП.

И вот, этот "авторитетный батюшка" появился на своём недешевом "паркетнике" в с. Завьялово. Очевидно, сергианское священноначалие посчитало, что именно такой "пастырь" с его криминальным опытом и связями нужен в селе, где подавляющее большинство верующих, несмотря на все старания апостатов, не предало священников, ставших на защиту святого Православия.

Поражаешься цинизму сергиан! Ведь наш Свято-Никольский храм в течение многих лет был в Удмуртии центром взаимодействия Церкви с УФСИН в деле исправления осуждённых. В течение 15 лет каждую неделю настоятель бывал в местах лишения свободы для духовного окормления осуждённых. Не раз выезжал вместе в воинами-милиционерами в горячие точки. И вот теперь всего лишь спустя несколько месяцев после изгнания двадцать лет служившего здесь настоятеля и его прихожан "для уврачевания раскола" ставится священник-уголовник.

Да, надо признать, прот. Лекомцев развил свою деятельность весьма активно. Например, после беседы, проведённой им с депутатом от КПРФ и предпринимателем В.И. Афанасьевым, последний неожиданно изменил своим прежним убеждениям. Если раньше Афанасьев заявлял о том, что является нашим сторонником, как борец за обездоленный народ, поэтому даже решил передать нам выстроенную в дер. Каменное часовню, то после беседы со столь "авторитетным батюшкой" Афанасьев резко поменял свою точку зрения.

Вот и до нас доходят разговоры о том, чтобы священники нашего прихода умерили свой пыл, а то ведь братва может обидеться. Спешим по поводу этого заметить, что мы не собираемся сворачивать с указанного Богом пути. Мы твёрдо стоим на позициях строгого соблюдения законов Российской Федерации и стремимся к тому, чтобы не только государство, но и Церковь жила по закону.

И всё же приходится удивляться духовной слепоте наших оппонентов. Неужели эти люди ничего не поняли?! Неужели им не ясно, что не удастся запугать изгнанный, но духовно не сломленный Свято-Никольский приход?! И хотя мы осознаём то, что до полного выздоровления России далеко, а потому в ближайшей перспективе вряд ли удастся вернуться в Свято-Никольский храм людям, восстановившим его, тем не менее, мы непоколебимы в своём стремлении стоять за святую Истину.

Жаль только митрополита-старца Николая. До чего его довела сергианская жизнь! Помнится, когда он узнал о том, что его священник Николай Лекомцев за тяжёлое преступление оказался в тюрьме, владыка воскликнул: "Какой позор!" А теперь митрополит не считает позором этого обласканного им и им же возведённого по благословению патриарха в сан протоиерея со всеми его "заслугами" и "друзьями" посылать на борьбу с нами. Наверное, предстоящее богослужение, которое должен будет возглавить митр. Николай в с. Завьялово, станет одной из самых позорных страниц его биографии.

Мы же не будем смущаться и малодушествовать, и хоть тяжело нам находиться в изгнании из нашего родного Свято-Никольского храма и слышать ложные обвинения в наш адрес, будем укрепляться словами Господа: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лк. 12, 32).

Прот. Сергий Кондаков, прот. Михаил Карпеев, иер. Александр Малых и прихожане приходов Царя-Мученика Николая и прп. Сергия Радонежского Московского Патриархата под омофором Русской Зарубежной Церкви

БЛОГ ПРОТОИЕРЕЯ СЕРГИЯ КОНДАКОВА, 15 декабря 2011 г.

На фото: Протоиерей Сергий Кондаков в тюремной камере во время посещения 9-й колонии г. Ижевска встретился с осуждённым за тяжкое уголовное преступление священником Николаем Лекомцевым, ныне протоиереем, назначенным священноначалием МП настоятелем Никольского храма с. Завьялово для искоренения исповеднических приходов




Просмотров: 351 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: