Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.11.2017, 02:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Май » 19 » Открытое письмо протодиакона Германа Иванова-Тринадцатого зарубежникам, пять лет назад перешедшим в РПЦ МП
09:03
Открытое письмо протодиакона Германа Иванова-Тринадцатого зарубежникам, пять лет назад перешедшим в РПЦ МП
"Близъ есть, при дверехъ" день пятой годовщины подписания позорной унии между Нью-Йоркским Сvнодом Зарубежной Церкви и Московской Патриархией.

Понимая, что далеко не вся Белая Церковь готова была со дня на день сдать прежние позиции и что далеко не все, как один, станут восхвалять то, что вчера ещё порицали, МП щедро предоставила тогда пятилетний мораторий для сомневающихся: им разрешалось в течение этого срока не поминать патриарха. Вопрос был, конечно, не в щедрости, а в простой политике: главное было захватить административную власть, а дальше по пословице – лучше синица в руках, чем журавль в небе. Этот пятилетний срок казался тогда на самом деле нужным для облегчения перехода тем пастырям и мірянам, которых совесть тревожила. Опыт, однако, показал что, как правило, очень быстро идейные и совестные оговорки были забыты, и вот уже без малого пять лет все служат и живут вполне припеваючи, никак не задумываясь о том, что, поминая "Святейшего Господина и Отца Нашего", сами свидетельствуют о том, чьи они сыновья. И это, увы, ничуть не будоражит их сон и не коробит их совесть.

Но есть и те, немногочисленные, которые воспользовались этой передышкой и по сей день гордятся тем, что "не оскверняют свои уста". Будем объективны: конечно, этим непоминанием они о чём-то свидетельствуют, пытаются не сдавать полностью своё Зарубежное славное прошлое. Этим они пытаются показать, что им претит быть "сыновьями" пресловутого "Святейшего Господина и Отца Нашего", и поэтому не хотелось бы нам слишком критически характеризовать их позицию. Но мы не можем себе представить, что они сами не видят и не понимают кричащую наивность и несостоятельность такой позиции. Пусть даже они не поминают Кирилла Гундяева, но они поминают митр. Илариона и утешаются тем, что называют его "Первоиерархом Зарубежной Церкви"! Неужели такой самообман может удовлетворить честного человека ? Будто не замечают, что этот самый т.н. "Зарубежный Первоиерарх" не только с радостью, но и с раболепным усердием поминает того самого Кирилла, чьё имя их совесть не позволяет им возносить ! … Каждый мало-мальски образованный православный знает, что Церковь епископоцентрична, она на и в епископе. А ведь все их архиереи без единого исключения, и не только Вл. Иларион, с охотой поминают своего патриарха. Не говоря о том, что когда эти епископы посещают приход священника-непоминающего, то они естественно поминают Кирилла Гундяева. Что в таком случае делает священник ? Выходит ли он на время из алтаря ? Затыкает ли он свои уши ?

Мы не впервые и безусловно не в последний раз пишем о недопустимости признания законности возглавителей Московской Патриархии. Но до сих пор обличали их сергианство, их сговор с КГБ, их послушное прислуживание безбожной власти, их совместное с безбожниками угашение духа и преследование достойных верующих и служителей. И на самом деле – можно ли нравственно оправдать священнослужителей, которые не только сотрудничали с органами госбезопасности и писали доносы, но строили на этих доносах свою карьеру. Однако в случае Кирилла Гундяева мы перешагнули ещё один предел безнравственности. В обстановке полного отсутствия каких-либо притеснений или преследований его имя постоянно смешано со скандалами, а если не его лично, то его ближайших сотрудников. Не проходит месяца без нового скандала. Давно уже известна его алчность, непомерная тяга к деньгам и материальным благам. Прозвище "Табачный митрополит" присвоено ему не без оснований ещё со времён горбачёвской перестройки. Он не только олигарх, но он ещё и лжёт открыто !

Кирилл Гундяев, которому вы отдали самих себя и добрую часть Зарубежной Церкви, её имущество, её паству, никакой не "святейший", а простой бизнесмен от Церкви, чуждый какой-либо святости.

Не будем тут перечислять все эти скандалы, которые постоянно пестрят жизнь Московской Патриархии, стоит открыть интернет, чтобы в этом убедиться. Отметим только одно из последних дел, связанное с часами. Казалось бы, такой уж пустяк, стоит ли об этом говорить, мало ли у кого какие часы на руке! Но тут дело даже не в том, что эти часы марки Breguet стоят по некоторым оценкам 30.000 долларов, по другим от 45 до 55.000 (и это в то время, когда не так давно на полном серьёзе призывал он народ "изгонять материальных идолов из своей жизни"!), а в том, что т.н. патриарх безсовестно открыто ЛГАЛ перед всем народом, как пойманный за руку в чужом кармане жулик, уверяющий, что он ни при чём. Началось с того, что Гундяев в беседе с тележурналистом заявил не моргая, что таких часов у него вообще нет, а если и имеются, то это подарок и лежат они в сейфе, т.к. в патриаршем одеянии "невозможно носить часы". Когда ему показали его фотографию с этими часами, не задумываясь и не смущаясь, он заявил, что это "коллаж", сделанный с целью дискредитации, и тут же, в подтверждение слов "святейшего", на официальном сайте МП появилась та же фотография, но без часов! Явное, мол, доказательство, что ведётся ехидная политика преследования Церкви, против которой Гундяев призвал народ на всероссийское стояние в защиту "поруганной Церкви" в прошлое фомино воскресенье. Конечно, никакого "коллажа" не было, зато имело место простая жульническая попытка стереть часы путём современного фотошопа, как в старое доброе сталинское время стирали с исторических фотографий ставших нежелательными людей. Но на этом приключение с часами ещё не кончилось … Попытка жульнического урегулирования дела с компрометирующей фотографией дала осечку: стереть часы – стёрли, но … оставили отблеск часов на лакированном столе! Можно подумать – теперь уж вор пойман на месте преступления, остаётся только сдаться с повинною. Но не тут-то было: люди такого нравственного калибра не сдаются, они способны выкрутиться из любого положения, даже самого безвыходного, и для этого готовы прибегнуть к самым презренным приёмам. Так и произошло: всё свалили на несчастную сотрудницу, якобы по неопытности и по глупому желанию помочь, будто самовольно принявшую решение стереть часы … ! Так и поверится всем, что любая пешка, работающая в патриархийной администрации, имеет прямой доступ к официальному сайту и может по собственному желанию вносить свои изменения в информацию !

Тут, как в капле воды, хоть и на пустяковом примере, можно увидеть всего человека. Ложь на лжи вперемешку с гнусной клеветой. Вот нравственный облик вашего "Святейшего Господина и Отца".

Вспомните, дорогие наши бывшие братья, с какой любовью и заслуженным уважением мы все относились к нашим Первоиерархам. Не говорим мы тут о Лавре и об Иларионе, а о наших настоящих четырёх Зарубежных Первоиерархах, которые были славою и честью всей Православной Церкви в истекшем ХХ-м веке. Эта слава и эта честь распространялись на всю Зарубежную Церковь, которую наш Епископ Ириней по праву назвал флагманом всего Истинного Православия. Но учтите, что таким же образом гундяевский позор, умноженный беззакониями безчисленного количества таких же, как и он, советских архиереев, распространяется на всю вашу новую Церковь, распространяется на каждого из вас !

Неужели вы этого не видите и не понимаете ?

У каждого из вас, священнослужителя, мiрянина, есть самая простая возможность вылезти из этой липкой тины лжи, в которую вы окунулись пять лет назад, кто идейно, кто поневоле, просто так, потому что начальство туда затянуло. Эта возможность вполне реальна и конкретна.

Господу Богу было угодно сохранить Зарубежную Церковь. Возглавляемая Высокопреосвященным Митрополитом Агафангелом, она благоденствует сегодня, как и благоденствовала вчера. Распространена она по всем странам нашего рассеяния и, как любящая мать, только ждёт возвращения заблудших овец.

Увы, к сожалению, пока не видны попытки образумения. Ничего пока не слышно о желаниях выхода из МП, зато, наоборот, активно готовится новое закабаливание паствы и духовенства. Начиная с первых дней апреля, епархиальные совещания в Чикаго, Сан-Францисско, Монреале, одно за другим собираются и, как заведенные шарманки, с восторгом повторяют и расписываются под прокламациями, гласящими о радости восстановленного единства Церкви. Неужели вы все окончательно утеряли всякий критический смысл ? Мыслимо ли постоянно наступать на одни и те же грабли и никак не реагировать ? Ведь вам же не ставят пистолет в затылок. Опомнитесь, наконец !

Поймите и согласитесь, что раньше ваши архиереи служили Богу и людям, а теперь они выслуживаются перед Гундяевым.

Если в конце перестроечных лет отношение к Церкви было самое уважительное, то что мы видим сегодня, двадцать лет спустя ?! Общественная палата с тревогой говорит о травле патриарха Кирилла и о том, что против патриарха развернута "массированная информационная кампания". Но надо ещё правильно понимать, о чём идёт речь. Что Кирилл Гундяев стал жупелом и посмешищем, от которого все отвращаются – это факт, но беда в том, что от этого страдает Церковь, чья дискредитация идёт на полном ходу. Патриархийные архиереи, и паче всех патриарх, натравляют общественность против Церкви, и это не меньший из их грехов.

Вся беда лежит в роковой ошибке, состоявшейся в конце 80-х начале 90-х годов, когда были приоткрыты архивы КГБ и когда вся патриархийная номенклатура выглядела законченными изгоями, но не хватило у народа мужества и духа потребовать их увольнения. Тогда всё было возможно и тогда можно было бы говорить о настоящем воссоединении Русской Церкви. Но никакого даже намёка на покаяние не состоялось. Номенклатурщики от митрополитбюро воспользовались этой слабостью верующего народа и, как ни в чём ни бывало, продолжили свой беззаконнический путь. А благодаря этому, в сознании общественности эти падшие церковники теперь представляют собой Церковь Русскую. Вот почему вся неприязнь, выливающаяся ушатами на них, следовательно, выливается и на Церковь.

Пусть не подумают, что мы преувеличиваем и столь критически пишем только "по старой памяти", по генетической неприязни к МП. Нет, это чувство широко распространяется среди народа и сегодня даже проявляется у вернейших представителей системы и у подданных Патриархии. В Зарубежье хорошо помнится один такой представитель советской системы, засланный для одурачивания зарубежных масс и перетягивания их в МП. Говорим мы об Андрее Зубове, профессоре МГИМО, этой высококвалифицированной кузницы, где в советское время готовились агенты влияния для разложения свободного мiра. Зубов приезжал в 2004 году в Америку для заманивания Зарубежников в МП и получил тогда мужественный заслуженный отпор со стороны Зарубежного ветерана Олега Михайловича Родзянко. Так этот же самый проф. Зубов сегодня растерян и будто вторит нашим словам !

В недавней телепередаче, на вопрос ведущей – почему сейчас столько споров о Церкви и её предстоятеле, Андрей Зубов немного сконфуженно отвечает : "Вот, упоминалась в новостях знаменитая квартира патриарха. Но не надо было подымать иск и доводить всё дело до публичного скандала. Это же не травля Церкви, а объективная реальность. Инициатором выступили не враги Церкви, а предстоятель Церкви. Это какие-то неестественные вещи, которые нам непонятны. Предстоятель предъявляет иск священнику и разоряет его, отбирая у него квартиру. Почему Церковь, совершенно не гонимая, должна заниматься такими безобразиями?" – говорит тот же самый Зубов, приезжавший 8 лет назад доказывать прелести МП. Но дальше – больше. Журналистка продолжает : "Руководство РПЦ отвращает от Церкви больше, чем большевики делали в своё время". И даже на такое несчастный Зубов бормочет : "Что отвращает – это факт. Это ужасно и видно невооружённым глазом /.../ сейчас студенческая молодёжь почти не идёт в Русскую Церковь, идут куда угодно, к Баптистам, в Католическую Церковь, но просто так пойти в храм - почти никто не пойдёт из образованной молодёжи, слишком много отрицательных примеров".

Хорошо было бы ознакомиться с этими мыслями о. Виктору Потапову, выкинувшему нам очередную "потаповщину" хамским письмом своему дяде О.М. Родзянко, который вполне резонно подал иск за попытку перевести в МП храм в Наяке. Благо, что наши ижевские Батюшки дали сильный отпор на потаповское выступление. Им-то, живущим в РФ и испытывающим прелести пост-советской жизни, виднее, чем вашингтонскому проповеднику, как живётся Зарубежникам под властью МП.

А тем временем никакого "Нюрнбергского трибунала" для коммунизма не готовится, зато последовательно идёт возврат к уважению большевицких идолов. Обезглавленный в 2009 г. в Петербурге памятник Ленина должен был быть восстановлен ко дню рождения "вождя", а сброшенный в славные дни 1991 г. со своего пьедестала на Лубянской площади "Железный Феликс" будет тоже восстановлен и снова найдёт своё прежнее место в самом скором будущем в центре Москвы. Об этом поручился сам В.В. Путин. Оказывается, судя по информации, предоставленной агенством Interfax, монументальная зловещая скульптура Феликса Дзержинского входит в список "Объектов культурного наследия" ! Так вот, хвалимая новая свободная Россия одной рукой торжественно предаёт земле – перезахороняет", как у них говорится, – останки благородных Белых героев генералов Каппеля и Деникина вместе с выдающимся Белым мыслителем И.А Ильиным, а другой рукой восстанавливает памятники кровавым извергам рода человеческого, против которых наши герои вели борьбу не на жизнь, а на смерть.

Так что же, дорогие братья нью-йоркского сvнода, с восторгом готовящиеся праздновать "богоугодное восстановление единства с Московской Патриархией", – эти кровавые истуканы являются теперь и вашим наследием ?! А кто знает, м.б. в рамках предполагаемых торжеств пятилетия воссоединения предоставят вам честь лично освятить эти памятники, дабы ещё прочнее закрепить ваше единство с сегодняшней Россией ?

Неужели, что ни у кого из вас не прозреют наконец духовные и телесные очи, не пробудится наконец совесть ?

Одно только радует : надвигаются тучи над радостными торжествами по случаю "воссоединения". Празднования в Америке переносятся на целых 4 месяца до середины октября по очень туманной причине : "По причине затруднений с получением визы в Соединенные Штаты, Митрополит Иларион не имеет возможности вернуться из Австралии ко времени проведения конференции в июне" ... Как это понять ? Неужели "первоиерарху" необходима виза для въезда в собственную страну и она ему не выдаётся ?! Тут что-то очень странное ...

Протодиакон Герман Иванов-Тринадцатый

Просмотров: 195 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: