Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.07.2017, 07:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Апрель » 14 » Пасхальное послание старообрядческого Митрополита Московского и всея Руси Корнилия
20:20
Пасхальное послание старообрядческого Митрополита Московского и всея Руси Корнилия
Всегда благословим Господа

и поем Воскресение Его.

Преосвященные владыки, честные отцы, благочестивые иноки и инокини,

возлюбленные о Христе братие и сестры!

Христос воскресе!

Ныне Святая Церковь радостно и торжественно прославляет величайшее событие, просветившее всю вселенную – Воскресение Господа нашего Исуса Христа.

Воскресший Исус явился Своим ученикам, чтобы они возвестили людям во всей вселенной о Его крестной смерти и Воскресении. Аще ли Христос не воста, – говорит апостол Павел, – суетна вера ваша (1 Кор. 15, 17). Воскресение Христово, по слову апостола, есть основание нашей веры. Христос Воскрес – и началась новая эпоха для человечества, которому даровано духовное обновление и возможность войти в райскую обитель – в вечное блаженство пребывания всвете и радости Божией любви.

Христос Воскрес – и мы празднуем победу добра над злом, жизни над смертью, разрушение адских злых сил, победу Христа, стершего Своим Воскресением печать смерти, печать рабства греху и вечной скорби. На Светлой седмице мы воспеваем Господу: Крестом Своим упразднил еси древнюю клятву, погребением Своим умертвил смертную державу и Воскресением Своим просветил еси род человеческии.

В этот всерадостный день обновилась наша надежда на спасение, подобно весеннему обновлению природы после долгой зимней стужи.

Слово "Пасха" означает переход. Как древние израильтяне совершили сорокалетний переход через пустыню из египетского рабства в землю обетованную, текущую млеком и медом, так и мы, пройдя сорокадневный пост, перешли от рабства греху – к свету Праздника праздников и Торжества торжеств, Воскресению Христову! "Пасху совершает наша душа, когда переходит от греха к добродетели, от нечестия к благочестию", – поучает авва Дорофей. Безгрешный Христос первый перешел от смерти к нескончаемой блаженной жизни, и нас Он ведет за Собой, от смерти убо к жизни и от земли на небо, – поется в каноне Пасхе.Христос как Агнец был заклан за нас, Своею кровию искупив первородное грехопадение человечества. В благодарность Спасителю за эту безценную жертву подобает и нам приносить благоугодную жертву Богу, как учит нас апостол, говоря: Умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваша в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего (Рим. 12, 1). Взяв свой крест, последуем за Христом в любви и долготерпении, оставив пристрастие ко всему греховному

Цель нашей жизни на земле есть воскресение после смерти и истинная жизнь будущего века в Царствии Небеснем. Там мы узрим славу и любовь Господа нашего Исуса Христа, увидим Матерь Божию, лики святых апостолов и пророков, святителей и мучеников, преподобных и праведных. В Царствии Божии, в свете Лица Всеблагаго Бога, мы встретим наших ушедших из земной жизни родителей и родственников, всех скончавших свою жизнь в истинной вере Христовой и в чистоте покаяния. Эта встреча будет великой и безконечной радостью!

Ради этого вечного блаженства вменим ни во что тленные блага и страдания в сей краткой земной жизни. Не будем впадать в уныние, если мы бедны, и завидовать богатым века сего или негодовать на них за это, но будем укрепляться в вере, которая есть наше истинное духовное богатство, наше непреходящее сокровище в вечной жизни. Ибо, как поучает апостол Петр, не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, но драгоценною Кровию Христа (1 Пет. 1, 18).

Желаю вам, братия о Христе, твердого и мужественного стояния в вере и заповедях Христовых, здравия душевного и телесного и благого поспешения во всех ваших добрых делах, в милосердии и любви, о которой говорит апостол Павел: Надо всеми же сúми стяжúте любовь, яже есть соуз совершенства (Кол. 3, 14). Пусть светоносный праздник Христова Воскресения станет для всех нас временем мира, утешения и духовной радости.

В заключение еще раз приветствую вас всерадостным пасхальным поздравлением:

Христос воскресе!

Да пребудет со всеми вами благодать Воскресшаго из мертвых Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа и мое архипастырское благословение!

Смиренный Корнилий, Митрополит Московский и всея Руси

Град Москва, Пасха Христова 2012 г.
Просмотров: 143 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: