Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.07.2017, 23:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Июль » 12 » Патриархия и коммерция
16:19
Патриархия и коммерция
Чтобы рулить денежными потоками РПЦ, церковью создан собственный Центр инвестиционных программ Елена Шульгина, председатель правления Центра, поясняет:
«Это сделано с благословения Патриарха для осуществления экономических программ Русской православной церкви в сфере сельскохозяйственного и гостиничного бизнеса. Первым проектом станет строительство масштабного гостинично-жилищно-офисного комплекса в Твери – стоимостью 10 миллионов американских у.е. В чуть меньшую сумму обойдется обустройство Боголюбовского луга под Владимиром.

Опыт успешного хостельера у РПЦ уже имеется. Помимо мелких паломнических приютов, в 1991 году у Свято-Данилова монастыря в Москве была открыта гостиница «Даниловская» – нескромная пятиэтажка с сотней номеров класса люкс-полулюкс и тремя апартаментами. Из достоинств, кроме «низкой» цены почти в 200 баксов за ночь, в «Даниловской» мне расписали шикарный ресторан с баром, бильярд и две комфортабельные сауны.

Кроме гостиниц, РПЦ приходится управляться с сотнями малых и средних предприятий по всей стране. Речь идет не только о церковных лавках и свечных заводиках. Еще в 90-х дальневосточные епархии добились от местных властей льготных квот на добычу краба и лосося и занялись с Божьей помощью рыбным промыслом. Тогда же РПЦ стала одним из создателей АО «Международное экономическое сообщество» (МЭС), которое вскоре увлеклось экспортом нефти и нефтепродуктов принося по два с половиной миллиарда долларов прибыли в год.

А когда в Екатеринбурге православные оппозиционеры взбунтовались против попыток епископа поставить под контроль финансовые потоки ювелирной фабрики, принадлежавшей одному из монастырей, они раструбили «миру», что епархиальное управление за месяц выставки одной из «гастролирующих» святынь каким-то чудом срубило порядка 130 тысяч баксов. Вот уже полтора года в храмах Санкт-Петербурга звучат проникновенные слова в адрес ОСАГО и одной известной страховой компании, продающей полисы «автогражданки».

- Это наш совместный долгосрочный проект с Русской православной церковью. По желанию людей, которые покупают у нас полисы, их имена заносятся в специальные списки, которые мы передаем в церкви для молебнов во здравие застрахованных, – признались в компании. Но озвучить размер богоугодной помощи отказались.
Защитники прав потребителей жалуются, что церковь создала крупнейшую в стране сеть «нелегального сбыта золотых и серебряных изделий». Еще недавно РПЦ могла ввозить беспошлинно в страну спиртное и сигареты. Но и сегодня льгот у священников не меньше.

Если конкретно: церковь (полностью или частично) освобождена от уплаты налога на прибыль, транспорт, имущество, землю…»
Просмотров: 185 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: