Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.09.2017, 18:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Февраль » 22 » Патриархийцы хотят отобрать мощи у РПАЦ
08:28
Патриархийцы хотят отобрать мощи у РПАЦ
Кампания по изъятию мощей святых у Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ), начавшаяся в день кончины ее первоиерарха Митрополита Валентина 16 января, набирает обороты во Владимирской области, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". 20 февраля в эфир местной телекомпании вышел сюжет, из которого следует, что по инициативе РПЦ МП местные власти намерены начать судебный процесс с целью изъятия мощей.

В настоящее время в Иверском Синодальном храме РПАЦ в Суздале находятся мощи преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских, переданные общине, впоследствии покинувшей Московский патриархат, в 1988 году. В этом и других храмах РПАЦ также имеется небольшое количество частиц мощей других святых.

После Божественной литургии, совершенной первоиерархом РПАЦ Архиепископом Феодором в Иверском Синодальном храме на праздник Сретения Господня, 15 февраля, первоиерарх сообщил прихожанам о звонке одного из самых старых клириков Владимирской епархии РПЦ МП, который уговаривал Архиепископа "по-хорошему" передать мощи. Архиепископ Феодор в ответ сослался на волю покойного Митрополита Валентина и право прихожан РПАЦ поклоняться святым мощам в своем храме, где они оказались законным путем.

Клирики РПЦ МП в Суздале уже давно распространяют лживые слухи о том, что мощи преподобных Евфимия и Евфросинии якобы вывезены за границу, в Украину, или даже "проданы в Америку". С целью убедиться в верности этой информации, либо опровергнуть ее, 23 января сотрудники местного РОВД провели осмотр мощей. Доступ к этим мощам в Иверском храме открыт для всех желающих с раннего утра до позднего вечера.

В Казанском кафедральном соборе РПЦ МП в Суздале почивают мощи святителей Феодора и Иоанна Суздальских, в Покровском монастыре - мощи преподобной Софии, а в Рождественском соборе - недавно обретенные мощи святителя Арсения Элассонского. В РПЦ МП также имеются частица мощей преподобных Евфимия и Евфросинии.

"Возвращение" мощей преподобного Евфимия видится местной епархии РПЦ МП как начало процесса передачи Московской патриархии комплекса Спасо-Евфимиева монастыря, который до сих пор удерживает за собой Владимиро-Суздальский музей-заповедник.
Просмотров: 171 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: