Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.07.2017, 07:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Апрель » 8 » Письмо мирянина митрополиту Ижевскому Николаю (МП)
18:36
Письмо мирянина митрополиту Ижевскому Николаю (МП)
Владыка!

В своем определении от 1.04.2010 Вы обвиняете Кондакова Сергея Сергеевича в "распространении ложных и клеветнических мнений о Русской Православной Церкви и ее Предстоятеле". Мне, как гражданину Российской Федерации и воцерковленному прихожанину Русской Православной Церкви, хотелось бы получить Ваш аргументированный ответ на следующие вопросы:

Готовы ли признать ложными и клеветническими следующие утверждения С.С. Кондакова:

Не может у нас не вызвать смущения и то, с какой легкостью раздаются церковные награды, ордена с образами святых, представителям власти и бизнеса.

нам не нужны пастыри-каратисты, пастыри-футболисты, пастыри-штангисты, пастыри-артисты, пастыри рок-певцы, пастыри-банкиры (кстати, хотелось бы услышать Ваше каноническое отношение к возможности служения подобных лиц в РПЦ).

Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их

Владыка!

Так же хотелось бы узнать Вашу обоснованную точку зрения по следующим вопросам:

Отрицаете ли Вы тот факт, что как в советские, так и пост-советские времена были священнослужители, сотрудничавшие с КГБ и ее правопреемниками и что они должны принести покаяние?

Отрицаете ли Вы, что грех содомии получил распространение не только в Западных Церквях, но и среди клира и монашествующих РПЦ и каково Ваше отношение к этому явлению?

В своем определении Вы ссылаетесь на 39 Правило Святых Апостолов, однако, как известно, в каноническом праве (Вальсамон, в след за ним Еп. Никодим), считают, что оно относится к материальным делам, а не душепопечительным. Между тем, на сайте Вашей епархии, я не обнаружил ясно известное собственное мнение епископа (если он имеет собственное), что прямо предписывается 40 Правилом Святых Апостолов.

Говоря о 55 Правиле Святых Апостолов Вы не уточнили как именно Вам "досадил" указанный клирик, хотелось бы так же получить Ваши разъяснения на сей счет.

Наконец 74 Правило Святых Апостолов говорит, что "епископ обвиняемый в чем-либо людьми достойными доверия, необходимо сам должен быть призван епископами, и если предстанет и признается или будет обличен ими". Поскольку лица, подписавшие обращение к Патриарху Кириллу, безусловно могут считаться таковыми, прошу сообщить, направили ли Вы к своим сослужителям послание о необходимости созыва Собора, где как патриарх Кирилл, так и его обвинители могли бы изложить свои взгляды, и который только и может признать их взгляды истинными или ложными.

С уважением,

Жарков Г.В., мирянин.
Просмотров: 191 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: