Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18.11.2017, 09:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Июнь » 27 » Под дачей Гундяева задержаны экологи
12:35
Под дачей Гундяева задержаны экологи
Только что в Геленджике суд приговорил лидера московского "Молодежного Яблока" Кирилла Гончарова к 5 суткам ареста. Накануне вечером он и еще два эколога были задержаны в кафе, где собрались после турпохода по природному заказнику "Джанхотский бор реликтовой пицундской сосны".

В этом заказнике построена дача Патриарха РПЦ Кирилла. Сама патриархия называет этот объект "церковно-административным духовным центром Русской православной церкви на юге России", однако проверкой прокуратуры установлено, что в 2004 году администрацией Краснодарского края было согласовано выделение земельного участка для строительства летней резиденции Патриарха Московского и всея Руси.

Патриархия также заявляла, что никакой массовой вырубки под строительство не производилось. Однако анализ космических снимков за период с 2004 по 2010 годы и лесоустроительной документации свидетельствует о том, что при строительстве резиденции Патриарха Московского и всея Руси в квартале 180А Кабардинского участкового лесничества Геленджикского лесничества вырублено не менее 1,7 га лесов. Большую часть этих лесов составили леса со сплошным произрастанием сосны пицундской, внесенной в Красную книгу РФ, пишет в своем блоге активист "Яблока" и ЭкоВахты Сурен Газарян.

Полиция не смогла помешать акции у патриаршей дачи, вместо этого старший лейтенант Аниськин весь день названивал Кириллу и пытался договориться о встрече. "Встреча" состоялась в кафе. Аниськин заломал Кириллу руку и препроводил в служебный УАЗик. Уже потом в протоколе написали, что активист отвечал на вежливые просьбы полицейского "грубым отказом" и оказывал "физическое сопротивление".

Ночь задержанные провели в обезьяннике вместе с местными алкоголиками, которыми в пятничный вечер кутузка была набита под завязку. Не то, что спать, даже сидеть на лавке ребятам ночью приходилось по очереди. Кормить их тоже не стали.

Утром Кирилла привезли в суд. Первым делом мировой судья Шведчиков выгнал из зала прессу и отказался предоставить Гончарову адвоката. Видимо, чтобы соблюсти приличия судья согласился заслушать свидетелей защиты. Очевидцы задержания попросили даже приобщить к делу видеоматериалы, но судья отказался.

Полицейские, составлявшие рапорта, в суд не явились. Суд посчитал вину Кирилла доказанной и приговорил его к 5 суткам ареста. Отбывать наказание Кирилл будет в ИВС Геленджика, где в марте лидер Туапсинского "Яблока" Евгений Витишко и еще три эколога сидели за акцию-пикник у дачи губернатора Ткачева.

Понятно зачем властям нужно было устраивать такой беспредел. Сегодня, во второй день турпохода, наши активисты планировали посетить т.н. "поместье Путина" между Дивноморском и Геленджиком.

Мы продолжим бороться с незаконным захватом земель, невзирая на личности захватчиков.

Я сейчас нахожусь в Ярославле, пост с моих слов написан пресс-службой. Сегодня здесь пройдет митинг против "Единой России", а завтра я выступлю на митинге в Рыбинске. Там мы проведем очередную акцию против захвата берегов под лозунгом "Вернем народу землю и воду".

Сергей Митрохин

"ЭХО МОСКВЫ", 25 июня 2011 г.
Просмотров: 317 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: