Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.09.2017, 10:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Август » 14 » Под крылом "Единой России" и "Народного фронта" созрела идея создать "Церковь бога единого - Путина"
18:21
Под крылом "Единой России" и "Народного фронта" созрела идея создать "Церковь бога единого - Путина"
Сделать из Владимира Путина живую икону, создать "Церковь бога единого - Путина", было предложено на проходивших в Санкт-Петербурге так называемых совместных праймериз "Единой России" и Общероссийского народного фронта, сообщает "NewsRu.Com".

Вначале все было как положено, пишет "Деловой Петербург", - агитаторы, листовки, буклеты, призывы, портреты, лозунги. Выбрали проходную часть партсписка. Подавляющее большинство присутствующих произносило хвалебные речи в адрес Фронта и Владимира Путина. Желание лицезреть живого Господа во плоти премьера озвучил кандидат Владимир Косолапов, выдвинутый некоммерческой правозащитной организацией "Региональные организаторы социальной справедливости".

"Путин должен стать духовным отцом новой религии бога единого! Нужно построить храмы для всех людей, где чистить перышки губернаторам и прокурорам", - заявил Косолапов и добавил, что "уже начал собирать деньги на храм Путина - бога единого".

Это заявление не вызвало смущения у присутствовавших в зале. К тому же, отмечает "NewsRu.Com", если отбросить громкие эпитеты, то выяснится, что "отцом родным" Владимира Владимировича хотят называть не только его дочери Мария и Катерина, но и огромная масса россиян.

Тут можно вспомнить о почитателях премьер-министра из Нижегородской области, объединившихся в религиозную группу, считающую российского премьера воплощением апостола Павла. У их последователей главная икона - Богородица. Но в иконостасе есть и портрет Владимира Путина. Эту ситуацию даже пришлось комментировать пресс-секретарю премьера Дмитрию Пескову, отметившему, что хотя и "импонирует высокая оценка того, что сделал премьер-министр", но одна из главных заповедей гласит: "Не сотвори себе кумира".

"Встречаясь с проявлениями поклонения - посвящения стихов, картин и прочего, - Владимир Путин, насколько я мог наблюдать, реагирует довольно сдержанно", - поделился своими наблюдениями Песков.

Впрочем, представители власти уже заявляли народу, что Владимира Владимировича России послал Бог. В начале июля, выступая на чеченском телевидении, первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков заявил о том, что второй президент РФ, ныне премьер-министр Владимир Путин "был послан России судьбой и Господом". "Я считаю... Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для страны час, для нашей большой, общей нации", - сказал Сурков. И хотя эксперты позднее объяснили использование таких "метафор" спецификой аудитории, к которой обращался чиновник, это "зерно" упало на благодатную почву.

Конечно, "всякая власть от Бога", заявил на это "Коммерсанту" председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Но всегда следует помнить, что власть может быть как благодатью для народа, так и наказанием.

Комментарий священника РПНЦ иерея Александра Рассказова:

- То что прозвучало в этой статье это просто сверхсвятотатство! Власти уже не знают как себя возвеличить.Да, всякая власть от Бога, но не всякой власти подобает послушание! Какое может быть послушание нынешнему режиму, когда именно этот режим уничтожает свой народ, свою армию,свою экономику,свою страну, в конце концов! Путин не от Бога! Он от запада и израиля! Он наказание России! АНАФЕМА ВСЕМ ВРАГАМ РУСИ!!!

Просмотров: 168 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: