Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.09.2017, 10:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Апрель » 13 » Попы - бизнесмены- кидалы.....
13:45
Попы - бизнесмены- кидалы.....
В редакцию портала "Религия в Украине" обратилась мама двоих детей из Запорожья Алена Юрьевна Богданова-Моисеенко. Алена Юрьевна недавно начала заниматься разработкой именных подарочных книг для детей. Нашла идею, нашла исполнителя. Для распечатки и переплета книг вышла на директора издательства ЧП "РДЦ Дизайн Групп", которое, как позже оказалось, возглавляет диакон Игорь Гончарик, заштатный клирик местной епархии УПЦ (МП), проявляющий особое внимание к фамилии мэра Запорожья и "делу пономарей".

- Директор мне очень понравился, вежливый, - рассказывает Алена Юрьевна. - Обещал на первом этапе мне помочь. Я принесла электронный вариант книги, сделала оплату наличкой в размере 100%. Мы также оговорили, что в книге будет реклама издателя.

Книги изготовили. Но директор решил проявить инициативу - "облагородить" книги, в результате чего допустил ошибки в 4-х книгах из шести: сделал неправильную нумерацию страниц, в одной книге перепутал текст и фотографию ребенка (обложка фото ребенка, внутри сказки про чужого ребенка), в другой поставил неправильные имена детей, изменил текст...

- Сначала директор сказал, что поменяет мне книги, - продолжает Алена Юрьевна, - но со следующим моим заказом. Я возмутилась, т.к. книжки подарочные, следующий мой заказ нужно подготовить (это минимум неделя) и клиенты ждать не будут. После этого директор перестал поднимать трубку, вышел из скайпа. Я написала ему в "Одноклассниках.ру", но ответ также не получила. Я искала любые способы, чтобы встретиться с директором лично.

В конце концов пострадавший клиент вышел на благотворительный фонд "Русь", на сайте которого указано, что Игорь Гончарик не только его директор, но и диакон.

- Я позвонила в Запорожскую епархию. Описала ситуацию и мне сказали, что Игорь Гончарик действительно работал 2 месяца в церкви, но так как он ""не от мира сего" его отпустили в мир". То есть, я так понимаю, уволили. Фразу "не от мира сего" я выделила, т.к. это не мои слова. Мне сказали, что Игорь Гончарик индивидуальная личность и этот фонд не направлен на помощь православной Церкви.

На сайте есть контактные телефоны заместителя директора фонда, по которому Алене Юрьевне "женский голос ответил, что такого человека (заместителя) по телефону нет и никогда не было".

В результате деньги клиенту не вернули. Книги не переделали. На звонки Игорь Гончарик не отвечает. Женщина написала ему по скайпу письмо, в котором напомнила о заповедях Божьих "не обмани", "не укради", но тщетно.

Редакция портала "Религия в Украине" обратилась за разъяснением к диакону Игорю Гончарику, однако за две недели не дождалась никакого ответа, хотя нами получено автоматическое электронное подтверждение о получении письма адресатом.

В связи с этим редакция "Религии в Украине" предлагает потерпевшей обратиться в городское Общество защиты прав потребителей, а по церковной линии - с жалобой в церковный суд, созданный недавно в Запорожской епархии УПЦ. При этом "Религия в Украине" обещает информационную поддержку в освещении разбирательства.

Ведь, в конце концов, речь идет не только о бракованных книгах.

- Мои клиенты не останутся без книг. Я выйду в минус, но детки получат свои подарки, - говорит Алена Юрьевна. - Мне просто обидно, что есть люди, которым по долгу их служения хочется верить. А в результате - такое отношение. Может быть, кто-то в Церкви сможет разобраться, почему Игорь Гончарик называет себя диаконом и для чего создан его фонд...

"РЕЛИГИЯ В УКРАИНЕ", 8 апреля 2011 г.
Просмотров: 305 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: