Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.07.2017, 07:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Январь » 29 » Прошел собор в синоде митрополита Рафаила(Мотовилова)
12:44
Прошел собор в синоде митрополита Рафаила(Мотовилова)
Зимняя сессия Архиерейского Собора Истинно-Православной Церкви (под омофором Митрополита Рафаила (Мотовилова) - ИПЦ(Р)) состоялась 23-24 января в Свято-Иоанно-Предтеченском женском ставропигиальном монастыре в поселке Денежниково Раменского района Московской области. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", в Соборе под председательством Митрополита Рафаила приняли участие 19 архиереев, в том числе митрополиты Крутицкий и Можайский Стефан, Иверский и Причерноморский Николай, Царскосельский Сергий, Подгорицкий и Черногорский Сергий, Киевский и Галицкий Андрей, Корсунский Евгений, Пензенский и Симбирский Тихон. Функции секретаря на Соборе исполнял игумен Иннокентий (Павлов). Всего в ИПЦ(Р) по состоянию на январь 2011 г. 29 архиереев.

Работа Собора началась с принятия в клир ИПЦ(Р) архимандрита Даниила (Могутнова) и священника Александра Обрадовича Кокановича, которые будут служить, соответственно, в Черногорской и Московской епархиях.

Собор учредил Отдел внешней церковной деятельности (ОВЦД) ИПЦ(Р), председателем которого избран митрополит Подгорицкий и Черногорский Сергий (Моисеенко).

Во второй день своей работы участники Архиерейского Собора приняли новое "Положение об Истинно-Православной Церкви", которое в ближайшее время будет опубликовано Издательским отделом ИПЦ(Р).

После обсуждения положения дел в Сумской епархии ИПЦ(Р) в Украине иерархи решили - "в связи с отпадением от Истинно-Православной Церкви и вскрывшимися новыми фактами, не совместимыми с высоким званием архиерея", - считать бывшего архиепископа Сумского и Ахтырского Михаила (Гордиенко) не имеющим отношения к епископату Истинно-Православной Церкви.

В состав Синода ИПЦ(Р) вошел вновь избранный председатель ОВЦД митрополит Сергий (Моисеенко), а митрополит Петергофский и Прибалтийский Антоний (Корбут) был почислен на покой. Согласно прошению архиепископа Казанского и Марийского Ростислава, его епархия реорганизована в Волгоградскую и Казанскую.

Собор наградил рукоположенных в прошлом году в ИПЦ(Р) латиноамериканских иерархов: архиепископ Мехико и всей Мексики Осия (Кариага и Кариага) возведен в сан митрополита; а епископы Сан-Хосе и Коста-Рики Серафим (Эррера), Сантьяго и всея Чили Феодосий (Вальдеррама) и Манисалеса и всей Колумбии Алексий (Гомес Барбоса) - в сан архиепископа. В этот же сан возведен епископ Пятигорский и Северо-Кавказский Андрей (Давыдов).
Просмотров: 668 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: