Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18.11.2017, 09:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Май » 25 » Ряд священников в Молдове отказывается молиться за руководство страны в знак протеста против регистрации мусульманских организаций
15:17
Ряд священников в Молдове отказывается молиться за руководство страны в знак протеста против регистрации мусульманских организаций
В Молдове ряд священников отказывается молиться за руководство страны в знак протеста против регистрации мусульманских организаций, сообщает "ИТАР-ТАСС".

"Мы молимся за страну, за руководство. В дальнейшем в молитвах мы не будем упоминать наших руководителей, так как их действия, в том числе и связанные с легализацией ислама, противоречат ценностям, которые продвигает в обществе православная Церковь", - заявил журналистам 24 мая священник Теодор Рошка, духовник монастыря Чуфля. Его единомышленник - епископ Бельцкий и Фэлештский Маркел - сообщил, что направит письма в церковные приходы ряда городов с просьбой присоединиться к протесту.

В митрополии Молдовы не одобряют заявления коллег. "Подобное решение, если оно и принимается, входит только в компетенцию Священного Синода", - отметила пресс-секретарь митрополии монахиня Епистимия (Онянова).

В марте Министерство юстиции Молдовы зарегистрировало первую в стране мусульманскую организацию - Исламскую лигу. Митрополия Молдовы осудила это решение. "Мы сожалеем, что эта религия зарегистрирована у нас. Я думаю, что это принижение православных, которых большинство в Молдавии", - сказал митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир.

Решение властей неоднозначно воспринято в обществе: на прошлой неделе в Кишиневе и других городах прошли демонстрации против регистрации мусульманских организаций, организованные общественными объединениями православных христиан. Участники этих акций вышли на улицы с хоругвями, колоколами и лозунгами, призывающими власти пересмотреть это решение.

По данным статистики, в Молдове проживает несколько тысяч мусульман. В основном это татары и турки. Основная часть населения (около 98% верующих) исповедует православие.
Просмотров: 184 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: