Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.07.2017, 23:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Январь » 19 » Русские дети не нужны демократической России
16:06
Русские дети не нужны демократической России
В Петербурге 18 января начались праздничные мероприятия, связанные с освобождением города от фашистской блокады во время Великой отечественной войны. В крещенский сочельник, 18 января 1943 года, блокада была прорвана, а год спустя, 27 января 1944 года, осада города на Неве была полностью снята.

Вокруг Павловского интерната №4 разворачивается новый скандал. Одна из жительниц Петербурга заметила в больнице и сфотографировала истощенного воспитанника интерната.

В редакцию «БалтИнфо» обратилась жительница Петербурга Мария Карабанова. В течение нескольких месяцев она со своим ребенком находилась на лечении и на консультативном наблюдении в Детской городской больнице №1. Женщину поразила и до глубины души тронула «общая заброшенность, запущенность детей-отказников и детей из приютов». Карабанова рассказала, что маленькие пациенты произвели на нее удручающее впечатление. Но настоящее удивление она испытала, когда стала расспрашивать о судьбе детей.

«Дети страшно измождены. Даже истощены – многие представляют из себя просто скелетики, обтянутые кожей – слишком маленькие для своего физического возраста. Так же я узнала, что все дети, поразившие меня своим ужасающим состоянием, поступали в больницу из одного и того же места – Павловского интерната №4. Неужели детей, беспомощных больных сирот, всецело зависящих от тех, кого приставило к ним государство, могут банально не кормить?» – спрашивает Карабанова.

Женщина поделилась с журналистом своими наблюдениями. По ее словам, дети, получая лишь самую простую больничную пищу – жиденькие супы, картофельное пюре и кашу на воде – умудряются прибавлять в весе. Петербурженка сразу вспомнила недавний скандал, когда стало известно, что дети этого интерната написали письмо президенту РФ, в котором в частности сообщили, что их плохо кормят.

«Последней каплей для меня стало знакомство с мальчиком Ильей десяти лет (на фото). Когда я впервые увидела его, мне стало плохо – нечто подобное до этого я видела только в фильмах про войну, когда показывали узников концлагерей. Когда Илья поступил в больницу, он был так слаб, что не мог есть самостоятельно и с трудом дышал. Но затем его состояние улучшилось, зонд вынули, и он ел с ложки. Я видела, как он ел – жадно заглатывая то ограниченное количество еды, которое разрешали ему дать из-за его дистрофии. И он поправлялся», – рассказывает Карабанова.

Позвонив в детскую городскую больницу №1, мы выяснили, что к ним в соматическое отделение действительно часто попадают дети из интерната, расположенного в Павловске. Правда, врачи отказались сообщить, чем именно вызвано тяжелое состояние пациентов, ссылаясь на врачебную тайну.

Между тем, директор дома-интерната Галина Племянникова отреагировала на подозрение Карабановой довольно резко. В интервью корреспонденту «БалтИнфо» она заявила, что «на интернат клевещут», а дети, содержащиеся в нем, «тяжелые по определению».

«У нас крайне тяжелые дети. Такие дети вообще должны лежать в больнице, но у нас почти весь персонал – медики. Мы следим за здоровьем ребят, но сотворить чудо не можем. Они все с врожденной патологией, не могут набрать вес, взрослые дети могут до сих пор помещаться в кроватку годовалого малыша. Мы отвозим их в больницу полечиться, и, как только им становится лучше, забираем обратно», – разъяснила Племянникова.

По заверениям директора интерната, кормят местных постояльцев «так хорошо, как не каждая семья может себе позволить».

«Приезжайте к нам, как только карантин по ветрянке закончится, напишите положительные репортажи о том, как наши девочки плетут бисер, как танцует наш ансамбль. Зачем писать какие-то плохие вещи?» – удивляется Племянникова.

Но представители некоторых благотворительных организаций, сотрудничающих с интернатом, уверены, что за таким радушием скрывается лишь желание не выносить сор из избы. «Очень скрытой и нервной» структурой назвали Павловский интернат в организации «Подорожник». Так, директор благотворительного фонда Андрей Домбровский рассказал в интервью корреспонденту «БалтИнфо», что «многим благотворителям пришлось прекратить общение с руководством учреждения не очень приятным способом».

«Мягко говоря, детский дом выставил за порог наших волонтеров, отказался от нашей помощи. Они создали у себя буквально тюремный режим. За каждым волонтером намерены были прикрепить надзирателя. Следят за тем, как бы какая негативная информация не вышла за пределы дома. В таких условиях невозможно работать», – пояснил Домбровский.

Он вспомнил историю о том, как один из волонтеров их организации написал в своем отчете, что с детьми интерната не гуляют, на горшки на сажают, очень плохо кормят.

«Девушку-волонтера подвергли публичной «порке» и не пускали в группы. Она стояла перед закрытой дверью и стучалась, чтобы войти. Там намеренно создают негативную атмосферу, чтобы со временем вытеснить всех посторонних людей», – добавил представитель благотворителей.

Домбровский допускает, что дети могли оказаться в больнице в истощенном состоянии.

«Готовят там много, но до желудка детей эта пища часто не доходит. Во-первых, еда очень невкусная, во-вторых, чтобы был аппетит, детям нужно много времени гулять, играть, а с ними никто этим не занимается», – резюмировал Домбровский.

Напомним, о Павловском интернате вся страна заговорила в начале ноября. Его воспитанники написали письмо президенту России, уполномоченному по правам ребенка в Петербурге и уполномоченному по правам человека в России.

В письме ребята говорили об ограничении свободы, о том, что их плохо кормят.

«Мы (взрослые ребята) находимся в реабилитационном отделении в первом корпусе. Реабилитация закрытого типа. Дети работают дворниками, на кухне, стирают. Платят за это 500 рублей. Когда мы хотим сходить в магазин с воспитателем, пишем заявление – что мы хотим себе купить. Это заявление рассматривается администрацией. Покупка личных вещей запрещается. Паспорта и деньги нам на руки не выдают. В город самостоятельно не выходим… Дети работают без выходных, таскают тяжелые баки с едой…».

Источник: БалтИнфо
Просмотров: 135 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: