Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.07.2017, 23:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Март » 24 » Священнику, которому вы исповедуетесь, лучше всего дарить автомобиль или загородный дом, советует протоиерей Димитрий Смирнов(МП)
15:45
Священнику, которому вы исповедуетесь, лучше всего дарить автомобиль или загородный дом, советует протоиерей Димитрий Смирнов(МП)
"Что можно подарить на именины священнику, у которого я часто исповедуюсь?" -- такой вопрос был задан известному московскому духовнику, председателю Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями РПЦ МП протоиерею Димитрию Смирнову 20 марта в эфире радио "Радонеж", сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

"Лучше всего автомобиль, - ответил о. Димитрий. - Если автомобиль уже есть, то можно где-нибудь поближе загородный дом, если у него нет".

В случае, если прихожанин по каким-либо причинам не располагает необходимыми средствами для приобретения таких полезных подарков, то ему не возбраняется лично спросить духовника: "Что вам подарить?" "А некоторые еще у родственников спрашивают", - сообщил председатель Синодального отдела.

Вместе с тем, о. Димитрий признал: "Конечно, батюшкам трудно дарить, потому что батюшек у нас в России очень любят. И если где-то у нас батюшки и бедствуют, то далеко от крупных городов. Там, в глубинке, что бы ни подарили, хоть полмешка картошки - батюшка будет благодарен. Здесь, конечно, люди более избалованные. Но ведь все хором говорят: Главное - не что, и как это дорого, а сердечное желание".

Протоиерей подверг критике тех прихожан, которые, побывав в том или ином святом месте, начинают дарить священникам всякие ненужные сувениры-"святыньки", привезенные оттуда, чем заставляют пастыря тратить свое время на их дальнейшее передаривание: "Непонятно, куда их ставить, особенно со Святой Земли. Ну, один приехал, другой, третий - а батюшка вынужден все это передаривать, что тоже работа не простая... Здесь действительно это проблема".

КОММЕНТАРИЙ священника РПНЦ иерея Александра Рассказова:

- Прочитал статью с возмущением. С возмущением того, до какой степени обнаглели попы в патриархии, и с возмущением того, до какой степени молчит паства патриархии! К статье еще фото прилагалось, такой седой, внешне благообразный старец этот "протоиерей" Смирнов. И мне почему-то сразу пришли на ум воспоминания из советской эпохи, этакие седые старцы попы, вещающие с амвонов о направляющей роли КПСС в деле борьбы за мир во всем мире и тому подобной чепухе....вот из-за таких попов рвачей и олухов паствы и был потерян момент возможности настоящего духовного возрождения для России в начале 90-х годов прошлого века. и совершенно не удивительно, что реальная паства патриархии - это всего 4% жителей России. 

Просмотров: 268 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: