Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.07.2017, 23:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Февраль » 3 » Всем сестрам по серьгам,как говорится...
16:31
Всем сестрам по серьгам,как говорится...
Камчатский архиепископ РПЦ МП Игнатий (Пологрудов) объяснил, прочему бывший губернатор-коммунист Михаил Машковцев, в период правления которого начиналось строительство Троицкого кафедрального cобора в Петропавловске-Камчатском, не был представлен им к патриархийной награде, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Во время визита на Камчатку в сентябре 2010 г. Патриарх Кирилл наградил за содействие и участие в строительстве крупнейшего культового здания на Дальнем Востоке России, способного принять под свои своды одновременно 1500 человек, правящего архиерея архиепископа Игнатия (Пологрудова) орденом Даниила Московского II степени и панагией. Ордена Серафима Саровского II степени был удостоен нынешний губернатор края Алексей Кузьмицкий.

Ордена Даниила Московского III степени из рук Патриарха получили председатель регионального Законодательного собрания и секретарь Камчатского отделения политической партии "Единая Россия" Борис Невзоров, генеральный директор ООО "Устькамчатрыба" Алексей Копылов, глава епархиального отдела капитального строительства Александр Тесленко. Гендиректор основной спонсорской организации строительства - ООО "Газпроминвест" - Дмитрий Шелехов был удостоен ордена Серафима Саровского III степени.

В то же время бывший губернатор М. Машковцев, приезжавший на торжества, был отмечен только епархиальной медалью, однако партия заказанных юбилейных наград к тому времени не поступила на Камчатку к сроку.

В интервью "Аиф-Камчатка", опубликованном 18 января, иерарх заявил, что "награды от святейшего Патриарха вручаются за труды во славу святой Церкви" и что он, как правящий архиерей, имеющий право представления к общепатриархийным наградам, не считает, что Машковцев "много потрудился именно во славу Церкви". "10 миллионов рублей из областного бюджета (в период губернаторства Машковцева – "Портал-Credo.Ru") были выделены вовсе не на строительство храма, а для того, чтобы при храме был хороший концертный зал", - заявил архиепископ Игнатий и пообещал во время своего визита в Санкт-Петербург, где сейчас живёт экс-губернатор, вручить ему эту медаль.

В то же время архиепископ Игнатий назвал Машковцева среди четырёх самых крупных жертвователей собора - четвёртым по счёту после "Газпрома", бывшего губернатора Корякского АО, а ныне главы Амурской области Олега Кожемяко, спикера местного законодательного собрания Бориса Невзорова.
Просмотров: 168 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: