Приветствую Вас Гость!
Суббота, 23.09.2017, 10:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Май » 19 » Заявление на пятилетие преступной унии.
07:09
Заявление на пятилетие преступной унии.
5 лет назад, 17 мая 2007 года в Москве между предстоятелями МП и РПЦЗ (Л) был подписан "Акт о каноническом общении", согласно которому бывшие приходы и епархии РПЦЗ окончательно и добровольно вошли в структуру Московской Патриархии и признали над собой власть Московского Патриарха, избрание которого в 1990-м году объявил неканоничным и несвободным Архиерейский Синод под председательством Высокопреосвященнейшего Митрополита Виталия (Устинова), четвёртого Первоиерарха РПЦЗ (1986-2006).

По слову приснопамятного Владыки Виталия, вся структура Московской патриархии - ложная, следовательно, и вся духовная жизнь в ней - неправильная. Иначе и быть не может, ибо на каждом богослужении там возносится ложь о том, что неистинного Патриарха следует почитать как "Великого Господина и Отца нашего".

В ложную Сергианскую структуру, с 1927 года узурпировавшую власть во Всероссийской Церкви в союзе с антихристовой властью, в мае 2007 года вовлекли себя и те бывшие Архиереи, которых Собор Епископов нашей Церкви в 2008 году справедливо назвал "оступниками" от Истинного Православия и от канонического пути Русской Зарубежной Церкви.

Приобщившись к Московской патриархии, "последователи архиеп. Лавра... утеряли преемственность не только с Блаженнейшим Митрополитом Виталием, по слову которого они уже "не могут считаться находящимися в ограде Церкви", но и с Святейшим Патриархом Тихоном Исповедником" (Из послания Архиерейского Собора РПЦЗ 2008 года в Монреале).

Эта измена внутри РПЦЗ зрела долгие годы, пока явным образом не обнаружилась в 2000 году, когда Собор Епископов вместо того, чтобы призвать сынов Церкви к трезвению и бдительности в отношении Апостасии, вынес страшное решение о подготовке к унии с МП и евхаристическом общении с экуменическим Сербским Патриархом. Принятие нового антицерковного курса, который по сути перечёркивал 80-летнее стояние РПЦЗ в Истине, вызвало протесты со стороны ревнителей Православия, предлагавших исправить допущенные ошибки на ближайшем Соборе. Позицию верных чад РПЦЗ в декабре 2000 года и в июне 2001 года поддержал в своих посланиях Первоиерарх РПЦЗ, а также другие Преосвященные и клирики нашей Церкви.

Летом-осенью 2001 года в РПЦЗ произошёл "лавровский" раскол. Часть оступившихся в вере епископов, отказавшись пересмотреть неправославные итоги Собора 2000 года, попытались через насилие принудить к отставке пожизненного Первоиерарха РПЦЗ Митрополита Виталия, дабы иметь возможность соединиться с МП.

27 октября 2001 года Митрополит Виталий выпустил "Чрезвычайное Заявление" с отказом передавать Первосвятительскую власть Архиепископу Лавру. В дальнейшем Митрополит Виталий в своём "Послании" с болью в сердце провозгласил, что отступнический епископат во главе с Архиепископом Лавром своими действиями поставил себя вне ограды Русской Зарубежной Церкви.

В результате "разбойничьего собора" в Нью-Йорке (октябрь 2001 года) большинство зарубежных епископов, окончательно предав своё исповедание и проигнорировав "Чрезвычайное Заявление", перестали подчиняться своему законному Первоиерарху, подвергая Митрополита издевательствам и насилию.

Несколько гнилых яблок, вовремя не извергнутые вон, смогли испортить едва ли не всю корзину. И 17 мая 2007 года мы наблюдали страшную картину уже полной капитуляции бывших Архиереев РПЦЗ перед ложью - неизжитым Сергианством и Экуменизмом, двумя величайшими соблазнами нашего времени.

Наша Зарубежная Церковь, которая сохранила верность старцу-Митрополиту как своему законному Первосвятителю, через многие испытания и расколы стала маленькой, но сберегла Православие во всей его чистоте. Неоднократно наши Епископы пытались удержать своих бывших собратьев от окончательного погружения в Сергианство и Экуменизм, однако в ответ слышали только оскорбления в наш адрес и пустую похвальбу своей мнимой "каноничностью". Им ли не знать, что каноничные Церкви - это те Церкви, которые стоят на каноническом пути, а не пути в экуменический Вавилон или советское царство антихриста.

Каноничная Церковь – это та Церковь, которая неизменно следует духу и букве Свв.Канонов через верность своим Первоиерархам, Апостольским Правилам и Правилам Свв.Соборов.

Неканоничные же группы, нарушающие каноны, объединены либо на основании общего экуменического исповедания либо на основании бунта против преемства Высшей Церковной Власти.

"Окончательное падение Синода Митр. Лавра - результат уже давно начавшегося падения человечества, т.е. последних апокалиптических времен. Врата ада открылись и полки бесов накинулись на и так уже ослабленное духовно человечество", - писал в 2004 году в своём "Призыве", обращённым к верным чадам РПЦЗ, Блаженнейший Митрополит Виталий.

Сейчас отвернувшийся от Истинного Православия русскоязычный мир празднует 5-ю годовщину капитуляции бывшей части Зарубежной Церкви перед неправдой наследников и продолжателей дела большевиков. Теперь в Мировой Совет Церквей, как бы в некую колыбель будущей "церкви антихриста", оказались вовлечены и те лжепастыри, которые долгое время сами возглашали анафему против ереси, отрицающую учение Символа Веры, святых апостолов и Вселенских Соборов о том, что на земле Спасителем основана только одна истинная Церковь (Еф. 5,5). В памяти же верных чад Русской Церкви 17 мая 2007 года навсегда останется "днём великого предательства".

Но у пасомых бывших епископов РПЦЗ еще есть время покаяться и вернуться на правый путь. Для этого нужно осознать невозможность соединения Церкви Новомучеников и Исповедников с той подделкой под Истину, которая в наиболее апостасийный момент истории человечества выступила против Церкви Христовой на стороне врагов всякой религии, нарушив соборность Российской Церкви и утратив свою внутреннюю свободу, а затем и изменила православному учению о единстве Церкви через вступление в еретический Мировой Совет Церквей.

Поэтому мы призываем православных христиан, особенно бывших чад РПЦЗ, находящихся под омофором предателя Зарубежной Руси и Истинного Православия Митрополита Иллариона, прислушаться к голосу своей совести и решить – оставаться ли им под омофором лжецеркви МП или вернуться в подлинную Русскую Зарубежную Церковь, которую неизменно возглавляет Собор Епископов, наследующий Блаженнейшему Митрополиту Виталию и Святейшему Патриарху Тихону.

Епископ Мартин (Лапковский), Истринский и Южно-Российский
Епископ Кассиан (Мухин), Марсельский и Западно-Европейский
Просмотров: 132 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: