Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.09.2017, 18:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Закрыто уголовное дело в связи с "побегом" главного редактора газеты "Русь православная" Константина Душенова из колонии-поселения
17:33
Закрыто уголовное дело в связи с "побегом" главного редактора газеты "Русь православная" Константина Душенова из колонии-поселения
"В положении Константина Юрьевича Душенова произошло важное юридическое изменение, а именно: было закрыто уголовное дело по его мнимому "побегу". Соответствующее постановление о прекращении данного уголовного дела вынесено прокуратурой Всеволожского района", - сообщил 17 декабря "Русской народной линии" адвокат узника совести Константина Душенова Андрей Антонов.

По его словам, следствие пришло ко вполне закономерному итогу, прекратив дело ввиду отсутствия состава преступления в действиях Душенова. Как свидетельствует адвокат, в ходе расследования этого дела оказывалось "определенное административное давление на дознание Всеволожского ОВД". Само это дело Андрей Антонов считает "определенной провокацией со стороны начальника исправительной колонии № 8 А.В. Корепина в отношении Константина Душенова, которая конечным итогом имела бы привлечение Душенова к уголовной ответственности".

Как сообщалось ранее, в начале июля нынешнего года было возбуждено уголовное дело по факту побега из исправительной колонии известного православного публициста и общественного деятеля, главного редактора газеты "Русь православная" Константина Душенова. Душенову вменили побег из колонии № 8, расположенной в поселке Борисова Грива Всеволожского района Ленинградской области, 28 мая, во время посещения больницы.

"Это дело было возбуждено после того, как К.Ю.Душенова незаконно изъяли из больницы, затем 4 месяца продержали в штрафном изоляторе. Все это делалось для того, чтобы вынудить моего подзащитного отказаться от его претензий к бойцам спецназа, которые его жестоко избили. Все это делалось по указанию начальника колонии в Борисовой Гриве Александра Корепина, который был главным заказчиком и исполнителем этого всего беззакония. Он же спровоцировал возбуждение липового уголовного дела против Душенова в связи с несуществующим побегом. Но справедливость восторжествовала, и дело было прекращено ввиду отсутствия состава преступления в действиях К.Ю.Душенова. Кроме того, нами был выигран суд, который постановил, что Корепин совершил против Душенова провокацию, незаконно изъяв его из больницы. Также недавно из Борисовой Гривы сбежало трое заключенных, правда, их вскоре поймали. В итоге нам стало известно, что Корепин отправлен в "отпуск", судя по всему, ему предложат подыскать себе другое место работы", - заявил Андрей Антонов.

"Теперь мы будем добиваться возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц, которые совершили избиение К.Ю.Душенова. На мой взгляд, в их действиях содержится состав преступления, предусмотренного статьей 286 (превышение должностных полномочий). Лица, виновные в совершении этого преступления, должны быть привлечены к уголовной ответственности и наказаны. Также я считаю необходимым добиваться расследования должностных преступлений в отношении Душенова и других осужденных, которые были совершены начальником колонии в Борисовой Гриве Александром Корепиным. Судя по имеющейся у нас информации, в этой колонии была создана целая система вымогательства у осужденных денежных средств. Это беззаконие должно быть пресечено", - заключил адвокат узника совести Константина Душенова.
Просмотров: 180 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: