Приветствую Вас Гость!
Среда, 26.07.2017, 07:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Март » 26 » Жиды читают проповеди католикам
16:32
Жиды читают проповеди католикам
Раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко по приглашению епископа Станислава Широкородюка 20 марта проповедовал во время вечернего богослужения в римо-католическом кафедральном соборе св. Александра в Киеве. Это уникальное богослужение проходило во время Великого поста и совпало с первым днём библейского еврейского праздника Пурим. На служении присутствовало около 1 000 человек, сообщает корреспондент РИСУ Юлия Долматова.

Диалог между римо-католиками и мессианскими евреями в столице Украины начался недавно, когда представители Киевской еврейской мессианской общины приняли участие в Неделе молитв за единство христиан в храме св. Александра 25 января. Тогда с обеих сторон было принято решение сотрудничать.

Раввин-христианин Грисенко заявил: "Мы принимаем это приглашение епископа и настоятеля храма как благословение Божье. Мы видим работу Господа в том, что наши братья Католической Церкви молятся и стараются действовать, чтобы пророчества Божьи о восстановлении единства Тела Христова стали реальностью не когда-то, в далеком будущем, а в наши дни".

Проповедь Бориса Грисенко была основана на стихе их книги пророка Иеремии (31:31), где говорится, что Бог заключит с домом Израиля и с домом Иуды Новый завет и никогда не отвергнет народ Израиля. Сейчас, по словам раввина, христианский мир готовится вспоминать крестные страдания Иисуса Христа, и нам стоит молиться о том, чтобы для погибающих овец дома Израилева тоже открывалась Его спасительная благодать".

Раввин также рассказал о празднике Пурим и сравнил царицу Есфирь, через которую Бог спас Свой народ, с сегодняшней Церковью. В заключение проповеди мессианский раввин благословил всех присутствующих молитвой.

Своими впечатлениями от проповеди поделился священник Олег Сартаков, модератор движения "Домашняя церковь" в Киевско-Житомирской епархии РКЦ: "Очень важно, что подобное событие имело место: христиане могли общаться без предрассудков, лицом к лицу. Раввин Борис поделился своими переживаниями, своей верой, верой евреев, которые принимают Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. От первых обращенных евреев, апостолов Иисуса Христа, и до сегодняшнего дня множество представителей еврейского народа, как и представителей других народов, присоединялись к христианской Церкви. Со стереотипами, что еврейский народ в чем-то больше виноват, чем другие люди, согласиться нельзя".

Сайт попросил прокомментировать эту новость священника РПНЦ иерея Александра Рассказова

- Данное событие еще раз нам подтверждает тот совершенно реальный факт, что католики - суть еретики, давно отпавшие от христианства. Католическая церковь давно уже подменила само  понятие ИСТИНЫ на пресловутую толерантность. Католики хотят угодить всем,что в принципе невозможно,ибо и сам Господь сказал - НЕ МОЖЕТЕ РАБОТАТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ,ИБО ОДНОМУ БУДЕТЕ УСЕРДСТВОВАТЬ, А ДРУГОМУ НЕРАДИТЬ. А еще хотелось бы напомнить правило Вселенских соборов которое гласит : ЕСЛИ КОТОРЫЙ ПОМОЛИТСЯ С ЖИДАМИ,ЛИБО СТАНЕТ СПРАВЛЯТЬ С НИМИ ПРАЗДНИК, ТО ИЗВЕРЖЕН БУДЕТ ИЗ САНА ЕЖЕЛИ СВЯЩЕННИК ЛИБО ЕПИСКОП, А ЕЖЕЛИ МИРЯНИН ДА ОТЛУЧЕН БУДЕТ. Это особенно надо знать последователям Московской патриархии, которая именует католиков не иначе, как братьями! Есть о чем задуматься....

Просмотров: 334 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: