Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.07.2017, 05:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Август » 9

             На нашем сайте запущен новый проект под названием "КТО ЕСТЬ КТО". Целью данного проекта является знакомство наших читателей с деятелями и известными иерерхами как мирового, так и истинного православия.

             Открывает наш новый проект биография недавно рукоположенного епископа Луцкого и Ровенского ИОВА (Коновалюка), иерарха Украинской Автономной Истинно-Православной Церкви.

              В будущем проект планируется вывести на отдельную страничку на нашем сайте, а пока вся информация по проекту будет публиковаться на странице ЛИНИИ НОВОСТЕЙ.

Просмотров: 448 | Добавил: Анарион | Дата: 09.08.2012 | Комментарии (2)

Иерарх Украинской Автономной Истинно-Православной Церкви (УАИПЦ) епископ Луцкий и Ровенский Иов (в миру - Василий Дмитриевич Коновалюк) родился в 1975 г. в городе Луцке - столице Волынской области Украины. Его отец (ныне покойный) был профессором Волынского национального технического университета - он известен как составитель русско-украинского словаря технических терминов. Мать епископа также была преподавателем вуза, ныне она на пенсии и входит в одну из общин УАИПЦ.

Василий Коновалюк закончил среднюю школу в г. Ровно, причем еще будучи школьником, в 1991 г. принял постриг в рясофор с именем Викентий в одном из храмов Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦ) в Ровно. Был иподиаконом епископа (позже митрополита) УАПЦ Антония (Масендича, + 2000), который рукоположил о. Викентия в сан диакона в 1992 г. в древнейшем Успенском соборе Владимира ... Читать дальше »
Просмотров: 1159 | Добавил: Анарион | Дата: 09.08.2012 | Комментарии (5)

Пресс-служба Валаамского монастыря РПЦ МП объяснила 7 августа поступок насельника обители игумена Мефодия, поцеловавшего руку Владимира Путина во время визита президента на остров Валаам. По словам пресс-секретаря монастыря Михаила Шишкова, поцелуй был знаком признания народом Македонии, уроженцем которой является Мефодий, "великого русского народа", сообщает РИА "Новости".

"Я поцеловал руку президента России в знак признания маленьким народом великого русского народа", – процитировал слова игумена Шишков. Мефодий, отвечающий в монастыре за прием гостей, переехал в Россию из Македонии, чтобы постричься в монахи, пояснил пресс-секретарь.

Игумен также отметил в беседе с пресс-секретарем, что в "восточном православии" поцелуй руки традиционно обозначает смирение, а поцелуй священником руки мирянина вписывается в эту традицию.

"Мне звонят и говорят – "что вы пресмыкаетесь, что вы занимаетесь лизоблюдством". Такого хамства я еще не слышал. Этот человек – македонец по на ... Читать дальше »
Просмотров: 202 | Добавил: Анарион | Дата: 09.08.2012 | Комментарии (1)

Кредиторы Екатеринбургской епархии РПЦ МП направили очередное письмо на имя Патриарха Кирилла (Гундяева) с просьбой помочь им вернуть свои деньги. Подписи под обращением поставили 11 человек, сообщает 7 августа "NewsRu.Com".

Как подчеркивается в послании к предстоятелю патриархии, по состоянию на июль 2012 года задолженность епархии, сформированная еще при архиепископе Викентии, превышает 20 млн рублей. Проблема остается нерешенной уже более трех лет, за это время некоторые компании, которым задолжали священнослужители, обанкротились. Несколько кредиторов из числа физлиц скончались, остальные находятся в крайне тяжелом материальном положении. Духовенству нужно запретить, как госчиновникам, заниматься бизнесом и коммерцией, уверены кредиторы. Устав ждать, они подают коллективные иски в суды, сообщает портал "НЭП-08".

Значительная часть фирм, давших деньги на церковные дела - это ювелирные компании, поставлявшие украшения из серебра и золота, а также утварь для церковных ... Читать дальше »
Просмотров: 401 | Добавил: Анарион | Дата: 09.08.2012 | Комментарии (1)

Сегодня уже всякому думающему (хотя бы чуть-чуть) наблюдателю очевидно: мир, и та его часть, которая носит имя Россия, кардинально меняются. Причем в нашей стране изменения принимают лавинообразный характер. При этом, как это часто случается в переломные моменты истории, явления временные и, в стратегической перспективе, не столь уж важные подчас заслоняют по-настоящему значимые события.

Декабрьские протесты и новые законы – как несколько упростившие порядок создания партий, так и ужесточившие много чего другого – у всех на виду. И катастрофические перспективы нынешнего политического режима также уже видны если не всем, то многим. Равно как примерно понятна роль "Pussy Riot", обозначивших окончательный разрыв между Московской патриархией и либеральной интеллигенций (разрыв естественный и в потенции, так сказать, присутствовавший всегда, но сейчас проявившийся чрезвычайно ярко, в виде своеобразного взаимного "объявления войны").

Однако за всеми этими событиями, яркими и з ... Читать дальше »
Просмотров: 284 | Добавил: Анарион | Дата: 09.08.2012 | Комментарии (0)