Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.07.2017, 23:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Март » 24 » ДОКУМЕНТ: Обращение Архиерейского Синода РПЦЗ(А) к верным чадам Русской Зарубежной Церкви
17:04
ДОКУМЕНТ: Обращение Архиерейского Синода РПЦЗ(А) к верным чадам Русской Зарубежной Церкви
Дорогие архипастыри, пастыри, монашествующие и все верные чада Русской Зарубежной Церкви!

Мы вынуждены обратиться к вам с настоящим предостережением, поскольку как раньше, так и сейчас поднимаемый ныне вопрос имеет большое значение для единства нашей Церкви.

В последнее время со стороны представителей Московской Патриархии участились попытки убедить наших священнослужителей перейти в эту юрисдикцию. К сожалению, те, кто агитирует часто прибегают к приемам и методам, практиковавшимися КГБ в советские времена. Одним из таких приемов является стремление получить от того, кого пытаются склонить к предательству, подтверждение, что сам факт разговора с вербовщиком (или просто "доброжелателем"), будет держаться втайне от нашего священноначалия.

В связи с этим, мы хотим предостеречь всех верных чад Русской Зарубежной Церкви, что подобное обещание, само по себе, уже является признаком недоверия своему священноначалию и формой сотрудничества с врагами нашей Церкви.

Поэтому мы просим всех, к кому обращались или будут обращаться с попыткой склонить выступить в качестве доносителя или обговорить условия для ухода из Зарубежной Церкви, или обсудить иные подобного рода вопросы, могущие нанести вред нашему единству, непременно докладывать о таковом имевшем место факте своему священноначалию. Мир внутри Церкви для всех нас должен быть дороже человекоугодничества и разного рода сомнительных поприщ.

Пренебрежение этим привело нашу Церковь к расколу 2007 года — если бы верные РПЦЗ чада не скрывали известные им факты готовящегося заговора и не связывали себя порукой с нашими недругами, то единство Русской Зарубежной Церкви, вне всякого сомнения, было бы сохранено.

Сейчас враг нашей Церкви, не получив тогда полной победы, опять принялся приступать к нам с искушениями, имея целью закончить недовершенное им дело и полностью уничтожить РПЦЗ.

Мы призываем всех наших верных чад ко взаимному доверию, которое, к сожалению, оказалось нарушено теми, кто стал на путь отступления от духа и традиций Русской Православной Церкви Заграницей.

Будем всегда помнить, что братское единство всех верных чад РПЦЗ есть условие нашего пребывания в Церкви, нашего спасения и нашей будущности.

Призываем всех вас молиться об укреплении любви и предотвращении раздоров в нашей Русской Зарубежной Церкви.

03\16 марта 2011 г
Просмотров: 159 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: