Приветствую Вас Гость!
Пятница, 22.09.2017, 12:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Апрель » 14 » Пасхальное послание предстоятеля РосПЦ(Д) Митрополита Дамаскина
20:21
Пасхальное послание предстоятеля РосПЦ(Д) Митрополита Дамаскина
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Дорогие мои архипастыри, пастыри, иноки и инокини, братья и сестры – Боголюбивые и всечестные чада Российской Православной Церкви! От всей души поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением, Праздником Праздников и Торжеством Торжеств – Пасхой Светоносной – Пасхой Православной – Пасхой Христовой!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Многие сотни лет Православный мiр празднует Христово Воскресение – Пасху Христову. Ни войны и ни моровые болезни, ни природные катаклизмы и ни беснования правителей мiра сего не смогли и не смогут предать забвению или отменить этот Праздник. Как нельзя дуновением губ погасить солнце на небе, так нельзя из души Православной или памяти нашей вырвать радость всех радостей - Воскресение Христово.

"…Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?" (Ин.11:25, 26).

Верую, Господи!

И пусть настало время, когда, по слову Апостола Павла, здравого учения люди уже почти не принимают и по своим прихотям избирают себе учителей, которые льстят слух, мы же, по Милости Божией, остаемся бдительны во всем, переносим скорби, совершаем дело благовестника, исполняем служение свое ради Христа Распятого и Воскресшего.

Мiр лежит и лютует во зле, гонит и преследует нас, а мы славим и празднуем Пасху. Сотворив себе кумира и отринув Христа, люди мiра сего поклонились прародителю лжи и его золотому тельцу. Но Церковь Христова остается жива и мы верные чада Ея – сегодня славим и празднуем Светоносную Пасху, великой радостью мы свидетельствуем о Светлом Христовом Воскресении.

Так было. Так есть. И так будет.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Радуйтесь и веселитесь, дорогие мои братья и сестры! Ибо настало время радости нашей. Господь Воскрес из мертвых и Своим Воскресением даровал нам радость и это Пасхальное торжество. "…Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины" (1 Кор.5:7, 8). Остались позади страстные и скорбные дни. И сегодня слезы радости нашей пусть сияют на лицах вместо печали. И "Небеса убо достойно да веселятся, земля же да радуется, да празднует же мiр, видимый же весь и невидимый: Христос бо воста, веселие вечное" (из Пасхального канона).

Со Светлым Христовым Воскресением!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

+ Митрополитъ Дамаскинъ,
Московский и Всероссийский.
Пасха Христова.
2012 год.
Город Москва.
Просмотров: 173 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: