Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.11.2017, 02:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Июль » 4 » Патриархийцы напали на крестный ход РПАЦ
17:25
Патриархийцы напали на крестный ход РПАЦ
Хулиганское нападение на крестный ход, который совершали 3 июля, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, клирики и миряне Суздальской епархии Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) в селе Весь под Суздалем, совершили три молодых человека, представлявших Миссионерский центр св. Даниила РПЦ МП в Москве, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

По древней традиции, в первые дни июля чтимая икона Божией Матери "Боголюбская", пребывающая в Синодальном храме РПАЦ в Суздале, совершает объезд окрестных сел Суздальского района, в которых имеются общины РПАЦ. В частности, 3 июля после Божественной литургии святыня прибыла в Александро-Невскую общину РПАЦ в селе Весь, которая совершает богослужения в молитвенном доме, куда вынуждена была перейти в прошлом году, после изъятия у нее по решению суда "в пользу государства" Александро-Невского храма на местном сельском кладбище. Храм, восстановленный верующими из руин, после изгнания из него верующих не был передан какой-либо иной религиозной организации, поскольку общины РПЦ МП в Веси нет, он зарос сорными растенями и постепенно разрушается.

Утром 3 июля три молодых человека, уже известных по своим нападениям на храм св. Царя-Мученика Николая на Головинском кладбище Москвы, также принадлежащий общине РПАЦ, появились в Суздале, где некоторое время искали "резиденцию раскольников", осматривая отнятые у РПАЦ в 2009 г. городские храмы. Затем, вслед за автомобилями верующих РПАЦ, они отправились в село Весь. Когда архиепископ Отрадненский и Северокавказский Феодор, управляющий делами Архиерейского Синода РПАЦ, начал облачаться для того, чтобы встретить святыню и возглавить крестный ход через село, "миссионеры" стали выкрикивать оскорбительные лозунги, называя его "ряженым", клириков - "бесноватыми", молитвы верующих РПАЦ "сатанинскими", а саму Церковь - "безблагодатной". Выкрики и попытки помешать крестному ходу продолжались и после начала молебна и шествия с чтимой иконой. Пройдя таким образом почти полтора километра и приблизившись к молитвенному дому, хулиганы из Миссионерского центра, основанного убитым в 2009 г. священником Даниилом Сысоевым, начали вырывать из рук верующих хоругви, нанеся травмы нескольким пожилым женщинам. "Мы научим вас молиться Патриарху Кириллу", - кричали они при этом. С соответствующими заявлениями пострадавшие обратились в полицию. Всего в крестном ходе участвовало более 40 человек.

После того, как на место инцидента прибыл вызванный жителями села наряд полиции, хулиганы были задержаны, однако в момент задержания они выкрикнули, что их моментально освободят, поскольку за них вступится ФСБ. Молебен с чтением акафиста Боголюбской иконе Божией Матери прошел в молитвенном доме спокойно, а по его окончании архиепископ Феодор, которому сослужили два священника и диакон, произнес проповедь о том, что тот образ Московской патриархии, с которым столкнулись сегодня православные жители Веси, превзошел самые мрачные представления ее обличителей. По свидетельствам участников крестного хода, поведение "миссионеров" было явно неадекватным, зрачки их глаз - расширенными, что может свидетельствовать о действии на них психоактивных веществ.

Вскоре отпущенные из отделения полиции хулиганы явились к Синодальному дому РПАЦ в Суздале, у стен которого продолжали выкрикивать оскорбления в адрес верующих. Попытка вызвать полицию, предпринятая архиепископом Феодором, не увенчалась успехом, поскольку в местном ОВД ему дали понять, что "данные лица проходят по другому ведомтсву". Ворвавшись в Синодальный храм РПАЦ, расположенный в частном доме ее первоиерарха Митрополита Валентина, миссионеры из Москвы пытались сорвать вечернее богослужение, выкрикивая свои лозунги о "ряженых" и "безблагодатности", требуя немедленно "начать поминовение великого господина и отца нашего Кирилла". После непродолжительной перепалки они удалились из храма.

Комментарий священника РПНЦ иерея Александра Рассказова:

- Тот факт, что у патриархийцев нет любви христианской, мы давно знаем, как и то, что там нет просто человеческих добрых отношений, но этот случай просто вопиющий!И вы обратите внимание что они кричали-мы научим вас молиться патриарху Кириллу! Оказывается в патриархии молятся не Христу, а Гундяеву! И это я считаю, знаково!Это говорит лишь об одном-Кирилл и его клика хотят сделать из церкви этакий православный ватикан, где во главе всего наместник Бога- кирилл Гундяев.Вот она католическая зараза и попрание соборности!

    Более чем уверен, тем молодчикам ничего не будет, ибо они наверняка действовали от ФСБ.Полиция тоже ничего предпринимать не будет , выход один - наша безопасность в наших же руках! Да поможет всем нам Бог! 

Просмотров: 200 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: