Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18.11.2017, 09:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Март » 19 » Судебные приставы угрожают новым уголовным преследованием первоиерарху РПАЦ, поскольку верующие не освобождают храм в селе Павловское
09:20
Судебные приставы угрожают новым уголовным преследованием первоиерарху РПАЦ, поскольку верующие не освобождают храм в селе Павловское
Группа судебных приставов-исполнителей во главе с А.В. Филипповой посетила 14 марта Синодальный дом Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) в Суздале, где встретилась с первоиерархом этой Церкви Митрополитом Валентином (Русанцовым). Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", визит был связан с исполнением прошлогоднего решения Арбитражного суда Владимирской области об изгнании общины РПАЦ из храма св. Иоанна Предтечи в селе Павловское Суздальского района, переданного общине в бессрочное и безвозмездное пользование в начале 1990-х гг.

Представители службы судебных приставов пришли в Синодальный дом во время богослужения, которое совершалось в храме во имя Иверской иконы Божией Матери, причем мужчины, входившие в состав группы, демонстративно отказались снять в храме головные уборы после соответствующих просьб священнослужителей. В ходе беседы с Митрополитом Валентином приставы потребовали запретить верующим РПАЦ молиться в храме св. Иоанна Предтечи, угрожая, в противном случае, начать уголовное преследование первоиерарха РПАЦ.

Как пояснили представители Суздальской епархии РПАЦ, летом 2010 года Церковь, епархия и ее местная религиозная организация в селе Павловское выполнили решение Арбитражного суда и покинули храм св. Иоанна Предтечи. Однако верующие прихожане этого храма продолжают его посещать и совершать там богослужения частным образом. Кроме того, в храме находится имущество, в том числе церковная утварь, принадлежащее физическим лицам - прихожанам. Никаких судебных решений об освобождении храма физическими лицами не принималось.

Тем не менее, судебные приставы потребовали от Митрополита Валентина "исполнить решение суда" до 18 марта, после чего против него будет возбуждено уголовное дело.

2 марта та же группа судебных приставов посещала село Павловское, где к ней присоединился настоятель местного прихода РПЦ МП священник Василий. Судебные приставы и священник потребовали от прихожан передать им ключи от храма, однако прихожане согласились это сделать лишь после судебного решения относительно освобождения храма каждым из них в отдельности.
Просмотров: 180 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: