Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 24.07.2017, 23:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2012 » Апрель » 23 » Три пастыря. Богородица, убери Гундяева, Чаплина, Смирнова
13:16
Три пастыря. Богородица, убери Гундяева, Чаплина, Смирнова
Жаль, что Гундяев так дискредитировал себя мелким жульническим враньем о часах Breguet и о нехорошей квартире, в которой он живет со своими троюродными сестрами во Христе.

Подобное не пастырское, а жлобское поведение переводит его в совершенно другую категорию и исключает содержательную теологическую дискуссию с ним. А именно в понимании фундаментальных основ православия накопилось к нему много вопросов.

Теодицея – это сложнейшая проблема для христианского мировозрения. Ни одному из религиозных мыслителей не удалось, на мой взгляд, предложить ее удовлетворительного решения. Но редко приходится сталкиваться со столь пошлой, примитивной и конъюнктурной ее трактовкой, как та, что постоянно артикулируется г-ном Гундяевым.

Любую катастрофу, массовую гибель людей, социальные бедствия или несчастья он немедленно трактует как справедливое наказание божие. Землетрясение в Гаити, авария на АЭС в Японии, экономический кризис и безработица в России.

Причем самым страшным грехом, за который особенно беспощадно наказывает гундяевский бог, является отход от поклонения и покорности ему и его земной бюрократической корпорации, в которой такую блистательную карьеру сделал сам Гундяев-Михайлов.

Кощунственны и оскорбительны для отечественного национального сознания попытки "историка" Гундяева осмыслить феномен Великой Отечественной войны:

"Некоторые недоумевают и говорят: ну почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война, почему так много народу погибло!" - сказал патриарх Кирилл, выступая в 2009 году в московском Сретенском монастыре. После чего предложил оценивать историю Великой Отечественной войны с точки зрения наказания Божия. Тогда, считает предстоятель, станет понятно, что Великая Отечественная война была наказанием за грех, "за страшный грех богоотступничества всего народа".

"Если бы вместо страшного наказания нашу страну ждало бы материальное процветание и победа идеологии, тогда каждый здравомыслящий человек бы спросил: а где суд Божий?" - сказал патриарх. По его мнению, "наказание Божие - это явление Божией правды, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира".

Мало того, что гундяевский бог мелкое, злобное и мстительное создание, ничего общего не имеющее с Богом Христа и евангелистов. Это еще можно было бы попытаться научно объяснить как проявление антропоморфизма. Человек создает некое воображаемое существо, невольно наделяя его чертами своей собственной личности.

Но Адольф Гитлер как орудие Божией правды и Божиего наказания русского народа? Не слишком ли это для предстоятеля Русской Православной церкви?

И уж совсем небольшое замечание. Если Гундяев так непримирим к коммунистической идеологии, что вместе со своим, с позволения сказать, "богом" готов за мимолетное по историческим меркам увлечение ею наказать страшной карой целый народ, то как же он с такими взглядами столько лет служил в своей михайловской ипостаси в коммунистической чекистской очистке?

Подстать Гундяеву и его ближайшие сподвижники. Г-н Чаплин ведает у него взаимоотношениями церкви и общества. Вот как он по-отечески освятил известный акт публичной политической содомии на съезде ПЖиВ 25 сентября прошедшего года:

"Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить".

По долгу своей службы г-н Чаплин по-христиански окормляет не только дружеские пары сильных мира сего, но и сирых и убогих сетевых хомячков, указывая и им заблудшим путь к духовному спасению:

"Россия должна наращивать военное присутствие во всех регионах, где "люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Мы послали свои корабли к берегам Сирии. Это только первый шаг... Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно, наконец, дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми".

Позвольте мне как рядовому хомячку сделать встречное предложение. Сформировать из беременных попов во главе с г-ном Чаплином истребительный эскадрон смерти, подчиненный лично президенту Асаду, и бросить его в психическую на усмирение кварталов города Хома, которые еще удерживаются повстанцами. Некоторые, может быть, вернутся и в новой жизни станут пацифистами и скромными преподавателями православной культуры в начальных классах средней школы.

Триптих православных мыслителей достойно венчает еще один колоритный персонаж. Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, декан факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого, сопредседатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата протоиерей Дмитрий Смирнов.

Мой коллега в некотором смысле. Эксперт по вопросам ядерной стратегии. Вот послушайте декана факультета Академии ракетных войск стратегического назначения:

"Мы привыкли, что Россия большая, Россия сильная, Россия великая, что у нас полно ядерных кнопок, вообще весь мир мы можем уничтожить. Это да, в принципе, это возможно. Но у нас нет теперь таких людей, у который хватит мужества чтобы нажать эти кнопки — народ измельчал духовно".

Гундяевщина в ее логическом финальном завершении. От божьего наказания России второй мировой войной, необратимо подрубившей нашу страну под корень, до ядерного апокалипсиса, уничтожения всего мира, включая, разумеется, и Россию. Какой же мудак в Министерстве Обороны назначил душевнобольного главным духовником Академии ракетных войск? А если ему все же удастся преодолеть духовное измельчание народца и воспитать по своему подобию хотя бы одного маньяка, который когда-нибудь действительно окажется у ядерной кнопки?

Богородица, убери Гундяева, Чаплина, Смирнова.

Андрей Пионтковский,
"КАСПАРОВ.РУ", 18 апреля 2012 г.
Просмотров: 181 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
OnSite.ru — это система, позволяющая создавать собственные веб-сайты и управлять ими без каких-либо дополнительных знаний и навыков. Вы можете добавлять и редактировать до 300 страниц с помощью экслюзивного WYSIWYG редактора, добавлять формы любой сложности на страницу, узнавать больше о своих пользователях с помощью форума, и к тому же — вы можете создать интернет-магазин, полностью отвечающий вашим потребностям.

Имя *:
Email *:
Код *: