Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.07.2017, 07:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Апрель » 1 » Гундяев благословил армян
18:29
Гундяев благословил армян
Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился 29 марта с членами общины Армянской Апостольской Церкви в Москве, в том числе с представителями Сообщества интеллектуального взаимодействия армянской молодежи. Беседа была посвящена перспективам межхристианских отношений, сообщает Служба коммуникации ОВЦС МП.

От имени армянской общины митрополита Илариона приветствовал патриарший экзарх, глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии епископ Езрас (Нерсисян). "Ваш визит, - сказал епископ, - является радостным событием для нашей общины и нашей Церкви. Ваше присутствие не только свидетельствует о теплых и искренних братских отношениях, которые сложились между нашими Церквами, народами, странами, но и напоминает о необходимости продолжать жить в соответствии с духовными ценностями, которые хранили и завещали нам наши отцы, наши предки. Такие взаимные встречи, наше общение служат укреплению и развитию духовных братских отношений во славу Божию и во благо всех нас. Мы просим Вас как духовного отца, как архиерея преподать благословение и произнести слова наставления детям, которые с любовью пришли встретиться с Вами".

Поблагодарив его, митрополит Иларион также выступил с речью, особо подчеркнув тот факт, что "между Русской Православной Церковью и Армянской Апостольской Церковью существуют многовековые прочные связи". Передав благословение Патриарха Кирилла, председатель ОВЦС МП засвидетельствовал, что РПЦ МП радуется в связи со строительством нового армянского храма в Москве, потому что "вскоре у армянской общины появится здесь, в стольном граде Москве, свой духовный дом, который станет центром притяжения для очень многих членов Армянской Апостольской Церкви и представителей армянской диаспоры".

Председатель ОВЦС МП пожелал собравшимся помощи Божией в жизни и трудах и затем ответил на вопросы. Митрополит Иларион признал, что "между нами нет полного евхаристического общения", но оговорился, что "у нас есть глубокая внутренняя солидарность".

На встрече также присутствовали исполняющий обязанности секретаря ОВЦС МП по межхристианским отношениям священник Димитрий Сизоненко и сотрудник данного секретариата иеромонах Иоанн (Гуайта).

По окончании встречи епископ Езрас преподнес митрополиту Илариону на память исследование армянских ученых "Григор Нарекаци и духовная культура Средневековья" и в преддверии праздника Светлого Христова Воскресения подарил пасхальное яйцо. Со своей стороны митрополит Волоколамский Иларион передал в фонд библиотеки армянского Духовно-просветительского центра свою книгу "Православие" в двух томах.
Просмотров: 158 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: