Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18.11.2017, 09:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2011 » Апрель » 23 » Пасхальное послание Архиепископа Московского, Митрополита Всероссийского Рафаила, предстоятеля ИПЦ(Р)
07:26
Пасхальное послание Архиепископа Московского, Митрополита Всероссийского Рафаила, предстоятеля ИПЦ(Р)
ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

СВЯТЕЙШЕГО РАФАИЛА,

АРХИЕПИСКОПА МОСКОВСКОГО,

МИТРОПОЛИТА ВСЕРОССИЙСКОГО

К АРХИПАСТЫРЯМ, ПАСТЫРЯМ, ИНОКАМ И ИНОКИНЯМ И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа? (Ос 13:14; 1 Кор 15:20)

Любимые мои!

Святой апостол Павел, напоминая коринфским христианам о Воскресении Христа как об основании их веры, только и способной вселить надежду в душу человека и наполнить его сегодняшнюю жизнь смыслом, произносит это восклицание, которым за восемь веков до Рождества Христова, святой пророк Осия предрек, что Господь Бог искупит Свой народ, избавив его от ада и смерти (Ос 13:9-14). И эта надежда на избавление от смерти, которой стал причастен род человеческий из-за непослушания Адама воле Божией, коя одна есть благо, стало возможным через послушание ей даже до смерти и смерти крестной единственного Сына Божия, Господа нашего Иисуса Христа (Флп 2:8). Бог воскресил Его из мертвых, дабы быть Ему первенцем из умерших (1 Кор 15:20). Поелику, возвещает богоглаголивый Павел: "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы в пришествие Его" (1 Кор 15:22-23).

Эту веру через века всяческих испытаний пронесла истинная Церковь Христова. И в истекшем столетии на нашей многострадальной земле, в, казалось бы, совершенно невозможных условиях господства воинствующего безбожия сохранили ее наши славные предшественники – свидетели истинного православия. Ею утешались они и духовно укреплялись в эпоху беспримерного осатанения и жестоких гонений. И именно эту веру и эту надежду вместе с заповеданной Христом Спасителем любовию к ближним и дальним они передали нам как высшую и несравненную бесценность. Почему теперь мы и имеем дерзновение восклицать как друг другу, так и всем, кто нас слышит:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Да озарит эта радость о Христе Воскресшем всю нашу дальнейшую жизнь даже до конечного нашего издыхания, и да будет она достойна Господа нашего, призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет (1 Петр 2:9).

Благодарящевсегда о всех о имени Господа нашего Иисуса Христа (Еф 5:20) будем продолжать наши труды по устроению нашей воистину Православной Церкви, которая теперь простерлась не только по Российскойи Украинской Земле, но шагнула и на Латино-Американский континент. Кроме того, предприняты усилия по установлению молитвенного общения с нашими братьями и сестрами во Христе, принадлежащими к Истинно-Православной Церкви на святой Элладской Земле, куда спасительную Христову Весть принесли святые Апостолы, и более всех потрудился Апостол языков – богоглаголивый Павел.

Радуясь с радующимися и сочувствуя переживающим невзгоды, будем помнить апостольское наставление о том, "что нынешние временные страдания ничего не стόят в сравнении с той славой, которая откроется в нас" (Рим 8:18) со Вторым славным Пришествием Спасителя нашего.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любы Бога и Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь (2 Кор 13:13).

† РАФАИЛ, БОЖИЕЙ МИЛОСТЬЮ

АРХИЕПИСКОП МОСКОВСКИЙ, МИТРОПОЛИТ ВСЕРОССИЙСКИЙ

ПАСХА ХРИСТОВА 2011 ГОДА,

ГРАД МОСКВА
Просмотров: 453 | Добавил: Анарион | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: